В Тамбов с рабочим визитом приедет первый открытый гей-политик Евросоюза Ксавье Беттель

 Ксавье Беттель
Ксавье Беттель

Завтра в Тамбов приедет с рабочим визитом потомок великого композитора Сергея Рахманинова, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Политик посетит наш регион в рамках дней Германии, которые пройдут с 17 по 28 октября.

Ожидается, что Бетелль проведет встречу с губернатором региона, на которой будут обсуждаться перспективы сотрудничества Люксембурга и Тамбовщины. В качестве направлений-флагманов выбраны сельское хозяйство и машиностроение.

Кроме того, он примет участие в мемориальной церемонии у памятника жителям Люксембурга, насильственно призванным во время Второй мировой войны в ряды вермахта и впоследствии умершим в советском плену.

Нынешний визит — вторая поездка руководителя правительства Люксембурга в Россию после приезда в октябре 2015 года, когда в Сочи состоялись его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Медведевым.

Между Люксембургом и Тамбовской областью налажено тесное взаимодействие в гуманитарной сфере. В последние годы проводились «Дни культуры Великого Герцогства Люксембург в Тамбовской области», выставка «История и культура Люксембурга», осуществлялся обмен молодежными и ветеранскими делегациями, были организованы деловые встречи в бизнес-сообществе.

В рамках договора о сотрудничестве в области науки и образования между ТГУ имени Г.Р.Державина и университетом Люксембурга проводится стажировка тамбовских студентов в вузах герцогства. В настоящее время на стажировке находятся пять студентов.

Сегодня же премьер-министр Люксембурга встретился в Москве со своим коллегой Дмитрием Медведевым, где они обсудили возможности интенсификации торгово-экономических отношений двух стран.

Ксавье Беттель известен в мире как один из первых открытых политиков-геев в Евросоюзе. Как сообщает издание TheWorldPost, в мае 2015-го он вступил в брак с архитектором из Бельгии Дестэне Готье. Позднее правительство Беттеля узаконило в стране однополые браки. Мать политика, Анели, является племянницей музыканта Сергея Рахманинова.

Свадьба Ксавье Беттель, фото huffingtonpost.com
Свадьба Ксавье Беттель, фото huffingtonpost.com

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...