Ксавье Беттель
Ксавье Беттель

Завтра в Тамбов приедет с рабочим визитом потомок великого композитора Сергея Рахманинова, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Политик посетит наш регион в рамках дней Германии, которые пройдут с 17 по 28 октября.

Ожидается, что Бетелль проведет встречу с губернатором региона, на которой будут обсуждаться перспективы сотрудничества Люксембурга и Тамбовщины. В качестве направлений-флагманов выбраны сельское хозяйство и машиностроение.

Кроме того, он примет участие в мемориальной церемонии у памятника жителям Люксембурга, насильственно призванным во время Второй мировой войны в ряды вермахта и впоследствии умершим в советском плену.

Нынешний визит — вторая поездка руководителя правительства Люксембурга в Россию после приезда в октябре 2015 года, когда в Сочи состоялись его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Медведевым.

Между Люксембургом и Тамбовской областью налажено тесное взаимодействие в гуманитарной сфере. В последние годы проводились «Дни культуры Великого Герцогства Люксембург в Тамбовской области», выставка «История и культура Люксембурга», осуществлялся обмен молодежными и ветеранскими делегациями, были организованы деловые встречи в бизнес-сообществе.

В рамках договора о сотрудничестве в области науки и образования между ТГУ имени Г.Р.Державина и университетом Люксембурга проводится стажировка тамбовских студентов в вузах герцогства. В настоящее время на стажировке находятся пять студентов.

Сегодня же премьер-министр Люксембурга встретился в Москве со своим коллегой Дмитрием Медведевым, где они обсудили возможности интенсификации торгово-экономических отношений двух стран.

Ксавье Беттель известен в мире как один из первых открытых политиков-геев в Евросоюзе. Как сообщает издание TheWorldPost, в мае 2015-го он вступил в брак с архитектором из Бельгии Дестэне Готье. Позднее правительство Беттеля узаконило в стране однополые браки. Мать политика, Анели, является племянницей музыканта Сергея Рахманинова.

Свадьба Ксавье Беттель, фото huffingtonpost.com
Свадьба Ксавье Беттель, фото huffingtonpost.com

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20

Добавить комментарий

Короткие новости