В Тамбов с проверкой приедет руководитель федерального Фонда ЖКХ

Константин Цицин
Константин Цицин

Завтра, 20 сентября, в Тамбов приедет генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, рассказал порталу «Новый Тамбов» вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков.

Он пояснил, что главной целью визита является ознакомление Цицина с объектами жилищно-коммунальной сферы города Котовска. Ему покажут новые блочно-модульные котельные, строительство которых в том числе финансировалось из средств фонда ЖКХ, станцию очистки воды методом зонирования и квартиры, которые получили семьи Котовска по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Ранее мы сообщали, что в этом году сразу пять муниципалитетов региона получили финансирование в рамках программы «Малые города». Общий объем вложений составил 1 миллиард рублей. Из них около 600 миллионов рублей – средства Фонда реформирования ЖКХ, порядка 400 миллионов рублей – средства инвесторов.

Как пояснил Игорь Кулаков, в настоящий момент неизвестно, какую сумму выделит Фонд Тамбовщине в следующем году.

«Мы надеемся, что уже завтра мы узнаем об этом из первых уст по приезду Цицина. Например, сейчас у нас в Фонде лежит заявка на 140 млн рублей по водоснабжению п. Строитель. Также мы готовы принять участие в модернизации сетей водоотведения, инвесторы уже есть. Речь идет о Котовске, Моршанске, Рассказово. Сегодня водоснабжение и водоотведение по-прежнему остаются самыми значимыми проблемами в области. Со строительством новых и реконструкцией старых котельных, а также масштабной заменой сетей ситуация по теплоснабжению начала выправляться», — прокомментировал порталу «Новый Тамбов» вице-губернатор.

Как сообщили в администрации области, в поездке Константина Цицина будет сопровождать губернатор Александр Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...