Дельфинарий в Тамбове
Дельфинарий в Тамбове

В Тамбов приехал передвижной «Дельфинарий». Он займет часть автостоянки у ТРЦ «Европа» на улице Рылеева. В настоящий момент идет монтаж шатра с бассейном.

Как рассказали рабочие, бассейн будет «достаточно большой, примерно на 300 кубов». Вокруг него разместят три-четыре ряда сидений. Воду будут использовать обычную, водопроводную, предварительно досоленную и хлорированную.

В представлении будут участвовать два морских котика и две белухи. Их из города в город перевозят в специальных ваннах, а котиков в клетках, т.к. , в отличае от дельфинов, они могут находиться без воды.

Все действо рассчитано примерно на 45 минут. По окончании представления можно сделать фото с морскими артистами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 37







  • Не кормите вы этих «гастролёров» со всякими «зверинцами», «дельфинариями» и прочей лабудой. Животные там, как правило, содержатся в невыносимых условиях, и всё сделано только для того, чтобы зарабатывать на них деньги. Это не аквариумы с рыбой и креветками привезти, это высокоорганизованные млекопитающие уровня собак, испытывающие стресс от таких развозов. Пожалейте зверушек, люди.


    • плюсую миллион раз!

      Из воспоминаний Фаины Раневской о таганрогском детстве:
      Несчастной я стала в шесть лет. Гувернантка повела в приезжий «зверинец». В маленькой комнате в клетке сидела худая лисица с человечьими глазами. Рядом на столе стояло корыто,в нем плавали два крошечных дельфина.Вошли пьяные, шумные оборванцы и стали тыкать в дельфиний глаз, из которого брызнула кровь.
       
      Сейчас мне 76 лет. Все 70 лет я этим мучаюсь.
       





  • а воспоминания из детства такие — в Котовск приехал передвижной зоопарк, мне лет 12 и мы с подружками конечно же там отметились!…. об этом воспоминаний -ноль.. но в  этот же день после этого мероприятия мы дружно отправились на пляж, который напротив парка… часа 3 спустя туда подезжает фура и водитель, видя что мы уже уходим, спрашивает много ли на этом пляже народа бывает, и получив ответ что не очень,  уходит…. А потом!……. из фуры  выходят человек 5 и выводят слона,  верблюда и  2-х пони……  слонище,  по сравнению с пляжем огромный, грациозно спускается в воду и всем своим видом  показыывая  наивысшее блаженство,  замирает  погрузившись по шею….. верблюда и пони  река не интересует — у них раздолье — зеленка на лугу!… слон тем временем начал полоскать себя из хобота… в это время  водила как-то окликнул слона, сказав, что то типа — я тоже хочу купаться.. слон  как-то необычно оглянулся на него, и набрав водыв хобот,  как из шланга, нежно распыляет на него и нас, рядом стоящих, воду….. Впечатления захлестывают до сих пор!!!….


  • Многих наших любимых, младенцев и детей, заби­рают у матерей, отцов и сообщества, а затем сажают в бетонные клетки, где они навсегда остаются вашими пленниками — и где звук и свет не могут перемещаться так, как в открытом море. Мы не можем спасти их, ког­да нас разлучают с ними, похищают за их физическую красоту, пока они юны и так невинны, разлучают с ми­ром, где они были рождены. Там, на ваших Цирковых представлениях, наших любимых заставляют вести себя неестественным образом, чтобы угождать вам и ста­новиться объектом ваших совершенно бессмысленных развлечений: катать вас в границах искусственных бас­сейнов, прыгать через обруч, хлопать плавниками, вы­скакивать из воды, словно механические танцоры, для благосклонного удовольствия человеческих существ.

    Представьте, что у тех зрителей и «тренеров», под­вергающих наших детей таким испытаниям, тоже отняли бы детей и заставили их исполнять бессмыс­ленные трюки для удовольствия некого доминирую­щего вида — их забирали бы в цирки, где они никогда больше не смогли бы ощутить биение сердца своих матерей. Что они почувствовали бы, зная, что дети, которых они не смогли защитить, были брошены в тюрьму невыносимого размера, где они никогда боль­ше не смогут ощутить радость и любовь взросления на свободе в окружении любимых? Как бы они смогли жить в постоянной неуверенности в судьбе своих де­тей, не понимая, почему они не могут спасти их?
    Цирк на воде по-прежнему казался бы им таким веселым?



    • читая вас, сравниваю ваше описание с детьми, которые волей судьбы воспитываются в четырех стенах. Давайте не будем их посещать, ведь они не такие как все, ведь они не свободны. У них нет возможности,  в отличие от вас, посмотреть и пообщаться с животными на воле, они привязаны к своему интернату. И их не очень приветствуют в общественных местах. Поэтому по-возможности привезу наших инвалидов для общения с этими животными. Вам не понять этого.


      • Боже, какие глупости! Говорим о том, что своими посещениями таких дельфинариев, даём подпитку (денежную!) самому существованию этого БИЗНЕСА, и дельцам, которые зарабатывают на неволе животных. А при чём тут непосещение детей в интернате?! И детей лучше свозить в театр, да в питомник собак. Я знаю, например, что Анциферова Алиса, заводчица голден ретриверов, возит своих умняшек по интернатам, чтобы дети могли поиграть с собаками, погладить их, прижаться к ним. Естественно, абсолютно бесплатно. А Вы предлагаете платить деньги, чтобы посмотреть, как дельфин, или тюлень, которого везли в баке с водой хрен знает откуда, натужно попрыгал за селёдку. Потому, что есть хочет.


        • натужно за селедку????…. не видела ни разу такого!  за мячиками, дисками, лентами, обручами… рыбкой их пощщряют конечно же… да только они не всегда ее едят! как игрушкой могут даже поиграть и отдать назад!….



          • ну вы сами подумайте, разве природой вообще это придумано, чтоб когда то дельфинов в камазах тресли в бочках как селедку! вы сами подумайте что говорите, представьте это большое животное в бочке где ему не развернуться ни поплавать тем более, их возят по городам месяцами, и путь не короткий и едут долго, им же нужно движение и хорошая вода, мы люди ее пить не можем, покупаем в баклажках, а тут дельфина в нее пускают!!!




  • Кошмар какой то а не дельфинарий.Где они там поместятся в этой луже.Лучше уж никакого ,чем такой.Не работает у нас Гринпис,давно надо запретить все эти передвижные балаганы в виде зверинцев ,цирков и дельфинариев.Даже представить не мог ,что ещё и дельфинарии передвижными могут быть.Им бедолагам в стационарном то места мало,а тут…



  • Конкретно, кто нибудь там был? Интересно? Сколько билет стоит? А то вы пишите какую то ерунду про порабощение африканских народов.



  • Я обожаю дельфинов, хоть так посмотреть на них в живую и дочку с собой обязательно возьму. Приду напишу впечатления !!!


    • как можно так любить дельфинов!? если  ты любишь кого то, то поймешь что твое любимое животное мучается, это же издевательство!


  • Нет, конечно это ужасно неправильно, когда трясут в дорогах животных из зоопарка это уже издевательство, но тут водоплавающие животные, я вообще не понимаю как их можно возить, ладно на юге где все на одном месте в одном огромном бассейне с настоящей морской водой, но тут в камазе трясти его в ограниченном пространстве где не развернутся животному, да потом еще в нашу водопроводную ужасную воду запускать и так в каждом городе и вода везде разная, тут рыбок покупаешь в аквариум и продавцы рассказывают как так сделать лучше чтоб они шок от новых  условий не испытали, и готовишь эту воду  целую неделю чтобы приближена была к их условияма тут такое животное, а если не дай Бог  этот камаз в аварию попадет, как спасать тогда дельфинов??? Лиж бы денег заработать, о живых существах вообще не думают! Сегодня мимо этого шатра шла и думала над этим, я точно непойду туда, это своего рода поощрять садизм!!!



  • Набежало гринписовцев… Хоть один бы по делу отписал — впечатления от посещения, полезную инфу и тд. Демагогия ваша никому не интересна. Не сходит 5-10 принципиальных человек, а 150 других пойдут. Ничего не измените. Разве что чсв свое поч(т)ешите. И так понятно, что это пытка для живых существ, но что можно сделать? В инете протестовать? Ооочень действенный метод… А вообще в нашей деревне уже сходить некуда (клубы и прочее подобное мимо), так хоть дельфинов увидеть настоящих и то радость. Кому не нравится — дома сидите или боритесь с этим не в инете.


  • у меня сестра говорила  что на первом ряду брызгает я сел на первый ряд и на меня даже капельки не брызнуло она в интернете отзывов на смотрелась теперь вот ерунду несет кстати кто сядет на первый ряд тому дадут клеенку что бы не брызгало и кстати шоу было нормальное и нечем не хуже другово дельфинария

     


  • Неужели нормально вот таким образом http://cs616031.vk.me/v616031526/5262/uO3_TUlc0oU.jpg перевозить животных ради того, чтобы люди могли развлечься??

Comments are closed.

Короткие новости