ju0u5in4

В Тамбов на Съезд Дедов Морозов приедет делегация из Якутии во главе с Чысхааном — якутским Быком зимы. По задумке тамбовских организаторов торжеств, они привезут в наш областной центр северный холод. Об этом сообщают Якутия.Инфо.

По якутским преданиям Чысхаан — властелин холода, создающий зиму своим дыханием. Считается, что он ежегодно осенью выходит из Северного Ледовитого океана и несет с собой холод. В настоящий момент является туристическим брендом Якутии. Его костюм венчают рога. Резиденция Чысхаана — хранителя холода находится на полюсе холода — в Оймяконе.

Напомним, 10 декабря в Тамбове стартует проект «Новогодняя столица России». В нашем городе откроется резиденция главного волшебника — Деда Мороза. В этот же день состоится большой Съезд Дедов Морозов, которые прибудут в город со всех уголков страны.

Самый знаменитый властелин холода — Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Тамбов лишь 31 декабря за несколько часов до праздника.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Одно остается непонятным…. Ханты-Мансийск тоже пишет что назначен «Столицей Нового года»…. это кто попутал они или мы?


Comments are closed.

Короткие новости