В сторону Тамбова двигаются более 100 единиц военной техники

Колона военной техники
Колона военной техники. Фото yugs.ru

В сторону Тамбова двигаются более 100 единиц военной техники, в том числе комплексы РЭБ, и около 500 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По данным ведомства, соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированное в Курской области, сегодня днем было поднято по тревоге в рамках проведения командно-штабного учения и в настоящий момент совершает марш на полигон в Тамбовской области.

В ходе учений военным предстоит развернуть станции радиоэлектронного излучения и создать помехи для захвата и подавления средств ПВО условного противника.

«При проведении практического этапа учения экипажи мобильных комплексов отработают комплексное воздействие на системы связи и управления условного противника, а также смену позиционных районов в зависимости от изменения обстановки для вывода подразделений из-под удара. Подразделения РЭБ также выполнят перехват радиоканалов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника. Будет развернуто более 20 полевых постов и пунктов радиопеленгования и радиоподавления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в начале недели на полигоне под Тамбовом стартовали командно-штабные учения. В них задействовано свыше 2 тысяч военнослужащих и более 600 единиц вооружения и военной техники Западного военного округа. Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов лично проконтролировал подготовку и начало учений.

Командующий войсками округа отметил, что «подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводится с применением новых форм и способов ведения боевых действий, в том числе и опыта, наработанного в ходе локальных военных конфликтов, в особенности в Сирийской Арабской Республике».

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Наталья

    Красивое фото, — я имею в виду ландшафт — холмы, перелески… Какая всё-таки красивая природа в средней полосе России.

    Ответить 3

    • гость
      #2 эля
      @Наталья Красивое фото, - я имею в виду ландшафт - холмы,...

      Очень красивое фото — и дорога, и Камазы. Давайте ребята! С самоотдачей

      Ответить 2

  • гость
    #3 АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ

    ДАВАЙ РЭБОВЦЫ САМ ТАМ СЛУЖИЛ МОИ ЛЮБИМЫЕ КАМАЗЫ 4310 ТОЛЬКО ГДЕ СТАНЦИИ И АНТЕННЫ

    Ответить 2

    • гость
      #4 kot
      @АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ ДАВАЙ РЭБОВЦЫ САМ ТАМ СЛУЖИЛ МОИ ЛЮБИМЫЕ КАМАЗЫ 4310 ТОЛЬКО...

      они в самом конце едут, под прикрытием. Их там за бугром не видно)

      Ответить Нравится

    • участник
      #5 Эээ….Уася
      @АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ ДАВАЙ РЭБОВЦЫ САМ ТАМ СЛУЖИЛ МОИ ЛЮБИМЫЕ КАМАЗЫ 4310 ТОЛЬКО...

      ну так сам же служил, что забыл — ходишь, смотришь под ноги, ищешь кусок проволоки, растягиваешь, прикрепляешь на концы жестяные банки — вот и антенна, а станции пока лежат в ящиках, чтоб солдаты не трогали и не сломали

      Ответить 1

  • гость
    #6 бабушка приехала!

    теперя пробки там бешенные

    Ответить 5

  • гость
    #7 Подполковник запаса

    Наша армия — лучшая!

    Ответить Нравится

Гость