Эскиз памятника Борису Чичерину
Эскиз памятника Борису Чичерину

В центре Тамбова планируют поставить памятник юристу и философу Борису Чичерину. Его хотят разместить в сквере Петрова, ближе к площади Ленина. Подобное предложение поступило в Тамбовскую городскую Думу, сообщает ОнлайнТамбов.ру.

Известно, что эскиз памятника уже готов. Чичерин будет запечатлен сидящим на скамье с тростью в руке. Автором монумента является тамбовский скульптор Виктор Остриков.

Решение о том, быть или не быть памятнику Чичерина в Тамбове, будет принято уже завтра на заседании комиссии по монументальному искусству Тамбовской городской Думы.

Борис Николаевич Чичерин — известный русский правовед, философ, историк и публицист. Выходец из дворянской семьи, родился в поместье Караул Тамбовской губернии.
Заложил основы современной философии права, теории местного самоуправления и политологии. Является автором ряда работ по химии и биологии, которые дали основание Д. И. Менделееву рекомендовать Чичерина к избранию почётным членом Русского физико-химического общества. Входил в совет директоров Тамбово-Саратовской железной дороги.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • На мой взгляд, логичнее было бы памятник Чичерину на ул. Чичерина или в близлежащем к указанной улице сквере




    • Ладно, в «тучные» годы понапихали памятников где надо, а больше где не надо. Но сейчас, когда всё ужимают, какого….. памятниками заниматься? А ваш комментарий очень остроумен!



  • памятник чичерину в сквере петрова, на улице чичерина французский сквер. головоломка. где же наши историки.



  • Отличная идея с памятником, насколько я понял, то деньги на памятник будут собирать всем миром, а не из бюджета. Поэтому пусть будет памятник, новая достопримечательность, а студенты-юристы будут на скамейке Чичерина делать селфи!!!!!



  • Самое время для установки ещё одного памятника — дороги заасфальтируйте в городе, тротуары плиткой выложите, а потом и памятник устанавливайте… А если будет такой же, как памятник Вернадскому, то лучше не надо. Не надо позорить память великих людей. А тем, кто на памятник жертвует собственными деньгами — потратьте их на больных детей. И сам Чичерин бы вас поддержал.


  • Если хотят ставить памятник Чичерину, то пусть ставят где-то в другом месте, так как раньше в сквере Петрова у площади Ленина стоял другой памятник, кажется Мичурину. Вот Мичурину на том месте памятник и верните


  • конечно на чичерина -логично … только он там не смотрится …художественное произведение на площадках для инопланетян ( современные так называемые парки от которых одно название ) Этому памятнику нужна природа ………


  • Необходим комплексный «умный»подход к решениям по установке памятников,а не случайное рассовывание монументов.Вернадского на пустыре поставили,а образ напоминает персонаж Толкиена. Агапкина с шатровым спарили …..ум есть?????А Ушакова на тарелке???? Немедленно демонтировать пошлятину.живы традиции идиотов со времен Козьмы Пруткова!!!!

Comments are closed.

Короткие новости