Стрелковый клуб
Стрелковый клуб

В новой школе Сколково в Радужном будет открыт стрелковый клуб. Он разместится в подвале учебного заведения.

В настоящий момент все необходимое для этого уже закуплено: это 15 винтовок, 10 пневматических пистолетов, а также оборудование для пулевой и стендовой стрельбы. На это было потрачено почти 1,3 млн рублей.

«В школе Сколково очень обширные подвальные помещения. И они проходят по всем санитарным нормам, чтобы разместить там тир и даже проводить городские и областные соревнования по стрельбе. В этом подвале целую спортшколу разместить можно. Здесь будет два тира. Один электронный — это специальная компьютерная программа, большой монитор, пистолет с лазерным прицелом. А второй — мобильный пневматический тир ГТО», — пояснила директор «ЦСР-ТАМБОВ» Ирина Шлыкова, пишет «Тамбовская жизнь».

По словам Шлыковой, помимо стрелкового клуба, в Сколково также будут работать такие секции, как самбо, дзюдо и бокса. Для этого приобретены ринг, форма, экипировка, перчатки, маски, силовые тренажеры для подготовки к соревнованиям, электронное табло и гонг, который используется на международных соревнованиях.

Еще одним важным направлением, которое намерены развивать в Сколково, станет секция туризма. Предполагается, что ученики будут принимать участие в продолжительных турпоходах, включая поездки к рекам, озерам и даже в горы. Для этого уже закуплено все необходимое: девять байдарок, туристические палатки, 25 спальных мешков, компасы, рюкзаки, коврики, походная газовая плита и многое другое. На это было потрачено 1,6 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



  • А первоначально планировался там тир? Или потом придумали? А вентиляция в подвале есть? а противодымная вентиляция есть? а пожарная сигнализаци? а эвакуационных выходов из подвала 2? Ростехнадзор как обычно, по просьбе администрации, глаза закроет на это все.
    «И они проходят по всем санитарным нормам» — как они могут подходить если первоначально там не планировалось это делать? Просто отапливаемый подвал это одни нормы, а эксплуатируемый это другие нормы.
    Дайте лучше строителям время до сентября, чтобы построили качественно без спешки. Детей в сырые помещения загоняете…

Comments are closed.

Короткие новости