В социокультурном центре Сколково в микрорайоне Радужный отметили Благовещение. По этому случаю в школе состоялся праздник-концерт.

Главной целью мероприятия является возрождение духовно-нравственных ориентиров, православных и народных традиций.

«В программе приняли участие семейный ансамбль «Вишневый сад», детский хореографический коллектив «Семицветик», родители, жители микрорайона «Радужный», творческие коллективы школы»,  — сообщили в образовательном центре.

Следуя красивому православному обычаю, в конце праздника ребята выпустили на волю синиц.

Фото пресс-службы администрации города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • интересно, почему занимаются мракобесием в инновационной школе? почему не на территории храмов? на крайняк есть «популярная» православная гимназия.




  • Глядя на фото, где детки тискают в руках синичек, становится как-то не по себе. Сколько страха натерпелись бедные птицы! А всё потому, что у взрослых нет то ли мозгов, то ли души… Вот что бывает, когда поверхностно подходят к изучению народных традиций, не вникнув в суть.



  • вот уж показуха и пир во время чумы — 10 птичек (и правда замученых)- а мы( а не родителям задание -принести) на уроках труда делали скворечники и кормушки и без концертов и шоу их развешивали в парке было весело и нас так приучали к доброму


  • Вот только праздниками, участием в разных конкурсах (учителя) и постоянные замены учителя в этой связи — замены, сами понимаете, ни о чём — так как к урокам готовиться надо элементарно чтобы потом объяснить детям — то есть без каких-либо объяснений… Родителя дома в основном учат своих детей — объясняют за заменяющего учителя — то есть это потерянный день — в школу можно не ходить — там весь класс на головах в основном ходит. КОГДА, наконец, начнут учить, да ещё по такой, мягко скажем, замороченной программе… А потом приходит учитель и две темы вкладывает в ОДНО занятие — кто понял, кто не понял — ваши проблемы. Ведь есть методика… ,дети физически не могут усвоить так, как надо. Одни мероприятия и только…


  • На нижнем фото девочки в национальных костюмах бывших республик СССР — в том числе одной из мусульманских — судя по узорам на костюме ( первый ряд, 3-е фото слева). Интересно, что хотели этим сказать организаторы?


    • Да, народ у нас просвещенный, а уж какой грамотный! Это грузинский костюм. Основная религия — православие! Люди, будьте добрее! Ведь существует бумеранг! Позитивнее на все смотрите и радуйтесь каждому дню!


      • Не знаю, что есть оскорбительного в моём вопросе по поводу целей организаторов праздника, — в отличие от Вашего двусмысленного «комплимента» в мой огород ( кстати, то же пожелание и Вам — быть добрее и радоваться жизни). Насчёт костюма, спасибо, что просветили — оказывается, грузинский, а не казахский. Видите ли, узоры несколько смутили. PS. Посмотрев на детей в национальных костюмах, искренне порадовалась, вспомнив Советский Союз и всё хорошее, что было с ним связано. Тут тебе и Латвия (?), и Литва, и Украина — словно окунулась в собственное детство. Наверное, организаторы призывают возродить Дружбу народов, используя наиболее значимые сходства православия и католицизма.


Comments are closed.

Короткие новости