В школах Тамбова за вознаграждение начнут сортировать мусор

Сортировка мусора в школе
Сортировка мусора в школе

Уголки сортировки отходов появятся в четырёх школах Тамбова и одной котовской школе. Старт проекта будет дан 15 ноября – в Международный день переработки вторсырья, сообщает пресс-служба «ТЭКО-Сервис».

С инициативой создания уголков сортировки выступил региональный координатор партийного проекта «Экология России», глава города Котовска Алексей Плахотников. Идею поддержали управление образования и науки Тамбовской области и профильные предприятия – мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» и мусоровывозящая компания «ТЭКО-Сервис».

Для участия были выбраны: в областном центре 22 и 30 школы, 6 лицей, 12 гимназия и средняя общеобразовательная школа города Котовска.

Цель проекта — познакомить подрастающее поколение с практической стороной организации селективного сбора отходов и дать возможность юным тамбовчанам самим ежедневно разделять мусор на несколько видов вторсырья. Для этого в учебных заведениях установят три дополнительных контейнера – под бумагу, пластик и алюминий. Кроме того, в школах появятся специальные стенды, на которых будет размещаться актуальная информация по проекту.

Собранное вторичное сырьё будет учитываться и вывозиться техникой «ТЭКО-Сервис» на мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк». В конце учебного года школы получат по выбору либо деньги за собранное вторсырьё, либо необходимый школьный инвентарь на эту сумму.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...