Ученики первого класса
Ученики первого класса

В школах микрорайона Московский и Уютный на севере Тамбова в новый текущий год откроются 13 первых классов. Речь идет о школах №1 и №36.

Больше всего первоклашек пойдут учиться в 36-ю школу. Сюда приняли более 240 детей, открыв восемь новых классов с «А» по «З».

В школе в Радужном набрали 150 учеников — это пять первых классов по 30 человек в каждом.

Как накануне сообщил глава администрации Александр Бобров, за последний год общая численность школьников в северной части города увеличилась на 10 процентов, учеников начальных классов — на 16 процентов.

«Здесь необходимо строить школу, мы с этим полностью согласны, но средства пока изыскиваются», — сказал сити-менеджер.

Отметим, в настоящий момент школы №1 и №36 являются единственными учебными заведениями, за которыми закреплены сразу пять густонаселенных микрорайонов города — Московский, Уютный, Северный, Радужный и Солнечный. Именно поэтому ситуация с местами тут стоит особенно остро. Строительство широко разрекламированной школы Сколково в Радужном в настоящий момент приостановлено из-за отсутствия денег. На реализацию проекта необходимо более 2,5 млрд рублей, которых в бюджете города нет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15




  • В 22-й школе год назад открыли 7 первых классов по 30 человек. Так что, это абсолютно не удивительно.


  • Кстати, фотография к статье не очень удачно подобрана. Судя по журналу на переднем плане в классе 6 школьников (видимо, сельская школа), а в 13 первых классах будет под завязку всё забито… Да, создавать такие многонаселённые новые районы, но не предусматривать там школы, поликлиники и прочее — Преступление!


  • На себе испытали трудности со школой. Выпустились из сада в никуда. Мест в школах нет. Что делать, мы не знаем!



  • Судя по журналу, родителей Бариновой Светланы пора вызывать в школу… а если по теме — моему сыну идти в школу через и уже жутко… чего делать? куды бечь? они там средства изыскивают, а нам что, пока дома посидеть, в первый класс пойдем лет в 13? блин, ну куда ни плюнь — кругом бардак.


  • Средства всегда есть, просто поменьше воровать надо. Охренели совсем уже. Как написать и куда, чтобы эта проблема действительно дошла до верхов. Хоть на Пусть говорят пиши. Там точно тогда на всю страну можно озвучить работу, а точнее полное ее отсутствие наших мэров и губернаторов. Интересно, согласится кто- нибудь ехать если что. А то у нас привыкли только в интернете жаловаться. Достало уже все


    • Я бы прежде чем писать «Интересно, согласится кто-нибудь ехать если что. А то у нас привыкли только в интернете жаловаться», в первую очередь, «с себя» бы начал думать. Задал бы себе вопрос «а чем я лучше».


  • А где же наши рос****надзоры? Все разумные нормы в школах превышены. Удивляет то, как учителя, после того что власть в ними делает, эту власть защищают и поддерживают.


  • Не надо разводить ля-ля.Никто не просит строить школу за 2.5 млрд. Постройте две школы по 500 млн. Этого будет достаточно.Что сады понастроили(проворовали) дворцы блин. Что школы. Стройте типовые сады и школы с минимальными архитектурными изысками, с базовым оборудованием и т.д.
    А то вон в тулиновке дворец(правда там учиться некому), в татаново так там вообще на 450 детей школа больше похожа на Петергоф. Оборудования навезли закачаешься, правда сельские учителя обходят его сторонкой, авось сломаем. денег потрачено столько, что можно было построить три приличных простых школы!


Comments are closed.

Короткие новости