Это единственная детская игровая зона на огромный семитысячный микрорайон

Детская площадка в Северном
Детская площадка в Северном

В микрорайоне Северный установили детский городок. Несколько игровых элементов, среди которых горки, песочница и карусель, появились на углу улиц Гиляровского и Архитектурной, недалеко от строящейся частной поликлиники.

На них было потрачено чуть более 270 тысяч рублей. Игровой комплекс обошелся бюджету в 230 тыс. рублей, песочница —  в 8 тыс. рублей, карусель — в 33 тыс. рублей.

Местные жители очень рады установке новой детской площадки в центре их микрорайона. Единственное, что расстраивает северян — это то, что территория вокруг детской зоны совсем не благоустроена. В настоящий момент здесь нет ни освещения, ни тротуарных дорожек, ни даже песка в песочнице.

Детская площадка в Северном
Детская площадка в Северном

Как пояснили в администрации города, в текущем году благоустройство территории вокруг детской площадки предусмотрено не было. Возможно, эту ситуацию удастся поправить в следующем году. Средства на покупку и монтаж игровых элементов были выделены в рамках акции «Народная инициатива».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • особенно порадовало отсутствие песка в песочнице!!!…. и цены… песочница за 8 косарей- это конечно нечто!…. а вообще радует что про Северный не забыли- и городок поставили и даже площадку выровняли и даже от бурьяна -лебеди прокосили…. ну а что песка не завезли — так не вельможи чай живут…




  • Освещения там, я думаю, достаточно от фонарей вдоль тротуара… Да и не фига ночью детям гулять…


    • очень странно слышать от вас такое! Сейчас в 6 вечера уже темно, а многие родители могут позволить себя погулять с ребенком только в это время, так как в течение дня находятся на работе!

Comments are closed.

Короткие новости