В женской консультации
В женской консультации

По факту обнаруженного тела новорожденного ребенка на территории техникума в поселке Селезни Тамбовского района была начата доследственная проверка. В рамках этого дела врачи-гинекологи проверили студенток аграрно-технологического техникума. Директор образовательного учреждения Галина Мовчко сказала, что ее подопечные к найденному ребенку не имеют никакого отношения.

«То, что касается наших девочек, их тут же осмотрел гинеколог. У них взяли анализ ДНК. У нас есть беременные, у них животы проверили, что они на месте. Я вам могу сказать, что это не мои студентки. Подбросить мог кто-то из местного населения. У нас ограждение есть, но это же не колючая проволока»,- рассказала телекомпании «Новый Век» Галина Мовчко.

Напомним, что тело новорожденного ребенка было обнаружено 7 апреля на территории техникума. Коробку с младенцем обнаружил дворник около мусорного бака. До нее уже добрались собаки и достали из контейнера. По первоначальным данным ребенок родился недоношенным, по оценкам врачей, ему всего 5-6 месяцев.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • А гинеколог имел право проверять девушек? По закону, любое медицинское вмешательство только с согласия человека. Да и унизительно все это.


  • Девушки дали письменное согласие, да и выбора у них особенно не было, т.к. местная прокуратура вела себя просто по хамски. Удивительно, что не пожаловались на действия некоторых сотрудников прокуратуры.


    • Если бы к моей дочери полезли с такими проверками, я всех на уши поставил, не дал ее унижать. Выходит в техникуме учатся девушки легкого поведения и детоубийцы. Иначе проверяйте все женское население области от 12 до 50 лет. А вообще это беспредел.



      • Нашли же на территории техникума, поэтому прокуратуре проще обвинить девушек из техникума, они же идут по пути меньшей работы, а не логики и человеческого отношения.


        • А преподавательниц и директрису тоже проверяли(они же тоже на территории техникума)?. А если кто-то откажется, что им за это было бы?


  • не знаю, может, само отношение к девчонкам было хамским и предвзятым. а так — ну посетили они гинеколога+сдали анализ на ДНК. чего в этом ужасного? особенно по сравнению с трупом малышки на помойке?


    • То есть каждая из них была под подозрением в убийстве новорожденного ребенка. Вы в своем уме? И может Вам приятно валяться по любому поводу в кресле гинеколога, мне, как мужчине, это не понять. Но в отношении своей дочери я бы такого не допустил.


    • Прям мои мысли озвучила !То что девочек осмотрели — ай- ай, безобразие! Развыступались все! А то , что ребеночка мертвого в контейнере с мусором нашли, да подумаешь, это ж нормально! Это вообще каждый день происходит. Странно , что комментарии первые не о том, что какой ужас, а о том , что бедных девочек осмотрели….
      По хамски вела себя или нет прокуратура, это уже вопрос к работе данных сотрудников.


      • То, что нашли ребенка конечно ужасно. Но это не дает право унижать людей. Вы похоже согласны, чтобы Вашу дочь считали детоубийцей. А я нет. Предъявляйте обвинение и проводите экспертизы. А так это произвол. Зря родители девушек спускают это на тормозах.


        • Ой, обожаю наше население, прям мёдом не корми , а на личности любят переходить. Уважаемый, за меня не решайте на что, и когда, и где я соглашаюсь! Возмущены действиями правоохранительных органов? Не нравятся , как с Вашим ребенком поступили? Пишите жалобы, разбирайтесь с работниками прокуратуры. Я не говорю о том, что унижение и оскорбление — это лучший способ воздействия на неокрепшие умы, меня там не было . Вам, видимо , виднее, как все это было .
          А статья, в общем то, не о том , какие несчастные ученицы данного учебного заведения, и как их доктор осмотрел (наверняка с их согласия) , а о том, что ВООБЩЕ ТО детоубийство произошло!


          • А кому Вы нужны-то, решать за Вас. Нравится, соглашайтесь. Но нарушать права человека никому нельзя.



      • именно потому, что с моим самоуважением все в порядке, я спокойно отношусь к данному факту, особенно в сравнении с причиной, повлекшей разбирательство. следствие пытается разобраться, вот и все. поход к врачу — обычное явление, думаю, там не публичная комиссия была. и давайте-ка без перехода на личности и заочной диагностики.


        • Замечательно, что Вы спокойно отнесетесь, если Вас заподозрят в детоубийстве. Браво! Но не все к этому готовы(к счастью).


          • вы какой-то слишком эмоциональный (ая). дышите ровнее. как следствие определит мать ребенка? по цвету глаз? форме носа? произошло ужасное, омерзительное событие, а вы визжите, что девушек осмотрел гинеколог. как иначе? просто закрыть глаза, чтобы никого не обидеть? или что? ваши предложения?


        • Отвечаю здесь, так как под Вашим постом ниже нет кнопки ответить. Вообще-то для начала хотя бы обозначают круг подозреваемых, а не шерстят всех подряд. Для этого надо производить определенные усилия.


  • гость, у вас что — то нет кнопки ответить — отвечаю тут — Вы что ли с 2 аккаунтов отписываетесь ? Валяюсь с вас! Мой ответ был человек , писавшему выше. И прежде чем какие то глупости писать про кому «А кому Вы нужны-то, решать за Вас. » Прочтите еще раз оба сообщения ))
    Ну если Вы так и не догнали , то поясню — не нужно ни за кого ничего додумывать, дописывать, договаривать и т. д . Высказался и послушай что другие скажут. А у нас любят в догоночку послать » а ты, а Вы, а сам то, а сама то , а вот я то !» и т. д . Прежде чем других учить как себя вести, научитесь в зеркало глядеть, граждане Тамбовчане!


    • У меня здесь вообще аккаунта нет. И ототвечаю именно Вам. С меня не надо валяться, это я удивляюсь Вашим рассуждениям. Просто в курсе, что многие этим медосмотром возмущены.


Comments are closed.

Короткие новости