Школьная столовая
Школьная столовая

РПЦ поддерживает идею о разработке особого меню для православных школьников. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что идею о разработке меню в школьных столовых, адаптированного под пожелания верующих, выдвинули в Мосгордуме. Поддержку этому предложению уже высказали в Совете муфтиев и Духовном управлении мусульман России. Введение религиозных стандартов в школьное меню также одобрил представитель главного раввина России Александр Зальцман.

Представитель РПЦ также поддержал идею о создании школьного меню, соответствующего школьным традициям. «

В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», — подчеркнул митрополит Илларион (цит. по ТАСС).

При этом он отметил, что в этом случае не стоит принуждать школьников к приему определенной пищи. Ребенок сам должен решать, будет ли он соблюдать пост. «Заставлять никто никого не будет, но наличие возможности для ребенка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать», — отметил представитель православного духовенства.

В начале апреля стало известно, что Московская патриархия сочла разрешение на ношение мусульманских платков в школах нарушением принципа светского образования в России. Руководитель юридической службы патриархии игумения Ксения (Чернега) призвала скорректировать эту норму, cуществующую в законодательстве Чечни.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9




  • Ну так пускай рпц и организует бесплатное питание, а слабо, проходимцы и приспособленцы ряженные




  • У нас многонациональная страна. Образование — светское. Не могу себе представить как должна извернуться столовая, чтобы приготовить постную, халяльную, кошерную, вегетерианскую и еще бог весть какую пищу для всех желающих…Это абсурд. И вся тема лишь бы поговорить. В тех условиях, в которых работают школы, реализовать нереально. И приведет это все к лишним проблемам, которых и так в школе хватает. Вот сидят за столом православный, мусульманин и иудей и вегетарианец, и каждый будет говорить о том, что его пища правильная, а ваша нет. Как себе это представляют те, кто предлагает эти меры?

Comments are closed.

Короткие новости