Иван Охлабыстин
Иван Охлабыстин

Председатель Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин заявил «Известиям», что актёр поднял важную проблему для общества, но вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.

«Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения — это лучше. Если нужно подключать право — давайте спросим людей, готовы ли они к этому», — отметил Чаплин.

Позднее глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева выступила с резкой критикой инициативы известного актера и бывшего священнослужителя Ивана Охлобыстина о возвращении уголовного преследования за гомосексуальные связи.

Алексеева назвала эту идею мракобесной, отметив, что подобные замыслы в XXI веке никогда не будут воплощены в реальность.

Напомним, накануне Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо Владимиру Путину. Он предложил вернуть в уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Я отношу себя к людям традиционной сексуальной ориентации (таким и являюсь) но гоняться за голубыми и розовыми мне и  в голову не приходило-пусть живут как живут-такими они рождены (как 12% мужчин-дальтониками)-ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА ШУМИХА??? Не затем ли что-бы отвлечь народ от других проблем????





  • Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП — явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.

Comments are closed.

Короткие новости