Пара геев заявила, что им удалось впервые в истории официально зарегистрировать однополый брак на территории РФ.

Однополый брак
Однополый брак

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко 4 января зарегистрировали брак в Копенгагене, где однополые союзы легализованы.

После этого, по их словам, они подали документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами в один из московских многофункциональных центров услуг (МФЦ). Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак. Как рассказали новобрачные телеканалу «Дождь», сотрудник МФЦ оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице».

В качестве доказательства Войцеховский и Стоцко продемонстрировали штампы в паспортах.

Заключенные за границей браки между гражданами РФ признаются в России действительными за несколькими исключениями. Не признаются браки между близкими родственниками, между усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. Ограничений на признание заключенного за границей однополого брака в Семейном кодексе нет.

В МФЦ информацию о признании гей-брака оперативно опровергли.

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной», — говорится в сообщении на официальном сайте МФЦ.

В пресс-службе управления ЗАГС дать четкий ответ на вопрос о признании однополого брака не смогли. «Управление ЗАГС не может комментировать эту информацию. В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена», — приводит ответ пресс-службы РИА Новости.

На запрос «Дождя» в пресс-службе сослались на Семейный кодекс, где сказано, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины».

«Ваш вопрос имел бы смысл в случае, если бы в Семейном кодексе Российской Федерации была использована иная формулировка. Например, „добровольное согласие лиц, вступающих в брак“. Дальнейшее обсуждение вашего вопроса полагаю нецелесообразным», — заявили в управлении ЗАГС.

В начале октября прошлого года российские СМИ писали, что актриса и режиссер Рената Литвинова и певица Земфира якобы сыграли свадьбу в Швеции, где легализованы однополые браки.
В ответ Литвинова пообещала наказать авторов новости на клевету. Дальнейшего развития эта тема не получила, сообщает Ридус.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8



    • Соскучился?Повторю еще раз ,может дойдет.Президент не относится ни к одной из ветвей власти и является по сути менеджером.Во внутренней политике он как нотариус.К внешней политике у тебя есть претензии?????


    • На сайте московских властей появилось опровержение: «В связи с выходом новости «В России впервые признали однополый брак между мужчинами» на сайте телеканала «Дождь», ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной».


    • Как следует из комментария к фото штампов, во всём виноват Собянин.
      А точнее, наверное, Путин.

      Думается, что сия утка имеет несколько целей.
      Каких, по-вашему ?

      Паспорта аннулированы

      Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что полиция аннулирует паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке.

      «Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», – приводит слова Волк пресс-служба МВД России.

      По ее словам, проводится проверка по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан России. По результатам проверки сотрудница, допустившая нарушения законодательства России, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел, подчеркнула Волк.



  • Весь шоу бизнес России старается походить на пид…в, лишь бы не работать и бабки получать. Вот и мфц, решила тоже подработать.


Comments are closed.

Короткие новости