В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам

Адвокат из Краснодарского края Алексей Аванесян рассказал на своей странице в Facebook о первом в стране уголовном деле о возбуждении ненависти к социальной группе «атеисты» (часть 1 статьи 282 УК РФ), фигурантом которого стал его подзащитный Максим Дроздов.

По словам защитника, поводом послужил пост его клиента во «ВКонтакте» — стихотворение, в котором есть строчка о мерзких безбожниках и возвращении инквизиции.

Аванесян пообещал выложить текст постановления о возбуждении уголовного дела в четверг, 19 октября, после допроса его подзащитного, пишет Лента.ру.

«Как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их?» — прокомментировал пост адвоката Максим Дроздов, подозреваемый по делу.

В мае Кремль отказался комментировать вопрос журналиста Владимира Познера о том, законно ли в России заявлять о своих атеистических убеждениях после суда над блогером Русланом Соколовским. В приговоре по его делу, по данным СМИ, говорилось, что подсудимый оскорбил чувства верующих отрицанием существования Бога.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Андрей

    Кто-нибудь что-нибудь понял после прочтения? Кто кого угнетает и против кого возбудили дело? Или я один не понял, или переутомился…

    Ответить 4

    • гость
      #2 Илья
      @Андрей Кто-нибудь что-нибудь понял после прочтения? Кто кого угнетает и против...

      Возбудили дело против Максима Дроздова, опубликовавшего стишок про деревню, жители которой сожгли учительницу не верившую в бога….

      Ответить 1

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    Когда русские пришли на Тамбовщину сколько попов уничтожили местные мордовские племена)

    Ответить 1

    • гость
      #4 Андрей
      @бабушка приехала! Когда русские пришли на Тамбовщину сколько попов уничтожили местные мордовские...

      Мордва была достаточно миролюбивой, в отличие от черкесов, нагаев и прочих. И относилась к другим людям в основном терпимо. По крайней мере есть такое мнение у историков.

      Ответить Нравится

      • гость
        #5 бабушка приехала!
        @Андрей Мордва была достаточно миролюбивой, в отличие от черкесов, нагаев и...

        Так у историков и написано про убийства священников( скорее всего при насильственном крещении)

        Ответить 1

  • гость
    #6 Ракита

    Адвокат дуру из себя строит… Стишок про сожжение атеистов это типа просто стишок, а стишок про сожжение православных уже таким не покажется??

    Ответить 3

  • участник
    #7 Сатурн

    Дожили. Мало того что некая организация, дармоедов и лентяев занимается обираловом людей в своих торговых комплексах под названием церковь или храм, так еще и судят тех, кто не хочет принимать участие в этом безобразии. Вы бы лучше почитали, как эти святоши в средние века, над людьми измывались, как бежали от этих упырей на петровские верфи работать. Это сборище паразитов с разрешения правительства дурят голову людям уж сколько веков. Ладно в средние века народ темный был, ну сейчас то уж включите мозги то, опомнитесь кого вы кормите. Верьте хоть в котелок и чайник, но дома спокойно и тихо, а не за деньги. И по какой причине закон об ущемлении чувств верующих принят и действует, а закона о паразитическом образе жизни , путем проповедования выдуманных, глупых и бездоказательных историй, почему то отсутствует.

    Ответить 1

Гость