Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщает ТАСС. Таким образом предлагается ввести в Семейный кодекс РФ новый термин "фактические брачные отношения".

Семья на лыжах
Семья на лыжах

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — говорится в документе.

Сенатор Беляков, автор законопроекта, считает, что одно из вышеперечисленных обстоятельств позволяет признать брак, а это в свою очередь будет означать наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных законом. не Предположим, незарегистрированная пара купила автомобиль и записала его на мужчину. После того как союз дал трещину, совместно нажитое останется у собственника.

«И тот факт, что женщина вложила равную долю средств в эту покупку, в случае судебного разбирательства не будет иметь никакого значения», — пояснил автор.

В Госдуме и в Совете Федерации почти сразу откликнилулись на эту инициативу. Так, например, глава комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина считает, что нововведение ослабит институт семьи и ударит по стабильности. Необходимо искать причины нежелания пар ставить штамп в паспорте, а не легализовывать сожительство, сказала она журналистам.

«Такие инициативы — это вредительство», — заявила Мизулина, назвав гражданские браки «неустойчивыми». Если законопроект будет принят, то она прогнозирует рост детской беспризорности. В истории СССР был уже период, когда было легализовано сожительство, напомнила Мизулина. Это было прописано в кодексе 1926 года о семье и браке, в результате «число разводов выросло катастрофически, на 10 браков приходилось 9 разводов».

Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Плетнева также подвергла жесткой критике инициативу, отметив, что в Семейном кодексе есть четкое понятие, что такое брак, а все остальное — домыслы.

«Чтобы считаться брачующимися, нужно подать заявление в ЗАГС и зарегистрироваться. Все остальное — всевозможные придумки, — передает слова Тамары Плетневой ТАСС.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Дурь великая и просто прекрасная лазейка для «черных риэлторов». Как доказать, что люди жили совместно 5 лет, а не три года. Что такое совместное проживание? Сколько дней в году, часов в неделю? А если недомуж моряк или вахтовик? Или недожена проводница? Слушать показания свидетелей? А они что свечку держали? И когда начнет течь срок? С момента знакомства? С момента прихода на чашечку кофе, или с первой совместной ночи? Вот живет дед в Москве, а потом умирает. Есть у него трешка кна Кутузовском. Думаю, тут же появится пятьсот «»типа жен» и «свидетелей» подтверждающих проживание. И вот квартира или её часть у «безутешной вдовы». Вообще, не понятно зачем менять законодательство в этом плане. Ну, вот нравится людям жить так — это их выбор, но они сами пусть несут ответственность за последствия такого сожительства. В семейном законодательстве полно других реальных проблем. Например, фактически ничем не основанный приоритет женщины при «разделе детей». Абсолютно безосновательно детей при равных условиях отдают женщине, при этом не редко «мамаши» заботятся о детях хуже отцов.


  • Сначала введут фактические брачные отношения,а потом однополые браки начнут легализовывать.Век деградации и невежества.А раньше бы такие отношения назвали очень метким словом БЛУД.Мужчина живущий в этом блуде считает себя свободным,а женщина думает что она замужем.


  • Ужас какой!!!
    Это теперь по этому закону мой дружок с которым я со школы знаком окажется моим мужем, а я пид…том? Интересно, а наши с ним совместно тра…тые телки будут считаться совместно нажитым имуществом?


  • Если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС.Если он не ведет ее,значит ждет другую,а эту он просто не выбрал.Возможно это жестоко,но это правда…



    • А у меня их целых пять и я никого из них в ЗАГС не веду. Они для меня все равны и любимы, я их по очереди всех удовлетворяю


      • Муж говорит:
        -Я за многоженство: одна убирает, другая-стирает, третья есть готовит, четвертая за детьми присматривает, пятая-в огороде работает…
        -А ты сможешь прокормить и обеспечить всех жен и детей, если ты одну жену и двоих детей не можешь обеспечить…
        -А я об этом не подумал…


    • Если мужчина не хочет жениться,а просто сожительствует,то это союз женщины с низкой самооценкой с мужчиной с низким уровнем ответственности.



  • Конечно же.
    Штампп нужен.
    Он всех спасёт от измен, скандальных разводов и дележки имущества.

Comments are closed.

Короткие новости