Новорожденный мальчик с таким именем был недавно зарегистрирован в Екатеринбурге. Специалисты по истории имен назвали ситуацию нестандартной, но не уникальной.

Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении

В Ленинском районе Екатеринбурга новорожденного назвали Крымом в честь присоединения к России полуострова. Отчество у мальчика Александрович, пишут «Известия».

По данным издания, это первый ребенок с таким именем в РФ. В то же время за последние 3 года в нашей стране появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Санкт-Петербурге, две – в Краснодарском крае и одна – в Нижнем Новгороде.

«Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем–названием полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному именнику. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена – они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской. Например, детей нарекали Маратами», – рассказал директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов. Он отметил, что имя Крым существует сотни лет у тюркских народов, передает «Уралинформбюро».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • Нет, давайте все будут сашами и олями, и ещё сколько у нас там, с десяток «приличных» имён, к которым вопросов не возникает у любителей всего как у всех. Я за разнообразие имён, не говном же его назвали, вполне благозвучное имя Крым Саныч )))



    • У четы Бекхэмов есть сын Бруклин, названный в честь района Нью-Йорка, где был, так сказать, зачат. Так что не надо свои политические амбиции на всех переносить.



        • Для чего вам это знать? Видите ли, чтобы понимать, что у других людей есть свой взгляд на вещи, не обязательно иметь такой же взгляд самому. Все люди разные, включая и эстетическое восприятие. Я не считаю имя Крым оскорбительным по отношению к ребёнку, так почему бы тогда ему так не называться, если этого хотят его родственники?
          И уж тем более, если не разделяешь чьего-то мнения, не нужно оскорблять, как это сделал первый комментирующий. К нему небось никто на улице не подходит и не говорит, что он без мозгов, потому что одет не в классический костюм.


          • ну вы же любите необычные имена, против Оль и Саш, поэтому интересно, как вы назвали своих детей? Ревтруда? Или Гертруд? или ПутИна?


          • может у людей и есть свои взгляды, а что, у ребенка нет своего взгляда на жизнь? почему ребенок должен мучатся? интересно, этого ребенка пустят на Украину? не замочат его там? одним словом, родители просто выеб..ись


          • А ещё у некоторых людей кроме взглядов и ориентация другая.И они точно своих детей не назовут Сашей или Машей ,да и в костюме вряд ли ходят по улице.




Comments are closed.

Короткие новости