ГИБДД готовит масштабную реформу номеров для легковых автомобилей и мотоциклов.

В России пересмотрят ГОСТы на автомобильные и мотоциклетные регистрационные знаки
В России пересмотрят ГОСТы на автомобильные и мотоциклетные регистрационные знаки

Как пишет «Коммерсант», в новой редакции госстандарта планируется уменьшить размер регистрационных знаков для мотоциклов, чтобы он соответствовал западным стандартам. Предполагается, что для американских и японских автомобилей будут выдаваться номера нового формата, похожие на мотоциклетные, а у ретроавтомобилей и спорткаров могут появиться собственные знаки.

Над изменением ГОСТ-50577, который был принят еще в 1993 году, работает Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России.

В НИИ считают, что в модернизации нуждаются и регзнаки для легковых автомобилей, т. к. крепежные отверстия для номеров на автомобилях, выпущенных за рубежом, иногда не совпадают с соответстующими отверстиями на российских знаках. При этом водителю грозит штраф в 500 рублей, если он просверлит номера.

В пресс-службе Росстандарта подтвердили изданию, что пересмотр ГОСТа заложен в плане по стандартизации на 2017 год. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, окончательная редакция будет готова в мае 2018 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости