В Общественной палате считают, что это предотвратит повторение американских трагедий, когда полицейские принимали игрушечные пистолеты за боевые.

Детский пистолет
Детский пистолет

Глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак обратился в Совет Федерации с просьбой ужесточить требования к продаже детских игрушек, пишут «Известия».

Он объяснил, что в мировой практике бывали случаи, когда полицейские убивали подростков, принимая игрушечное оружие в их руках за настоящее. Кроме этого, 10% всех вооруженных ограблений, по данным Слепака, преступники совершают с игрушечным оружием под видом настоящего.

В ряде стран уже действуют ограничения по игрушечному оружию. Речь идет о некоторых штатах США и Бразилии, а также Венесуэле.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Еще нужно запретить продажу презервативов — они могут спровоцировать рост числа маньяков среди детей, продажу продолговатых огурцов — фаллический символ, только квадратные, спички — источник пожаров, ножи и другие колюще-рубящие средства, веревки и мыло — суицид, в общем, еще много чего нужно запретить


  • Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

    Илья Кормильцев

Comments are closed.

Короткие новости