Вакцинация детей
Вакцинация детей

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, поддержав соответствующее предложение одной из участниц молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает «Коммерсант».

При этом она отметила, что общество должно быть готово к таким решениям.

«И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», — сказала Попова.

Она подчеркнула, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Глава Роспотребнадзора отметила, что опыт других стран говорит о том, что такие меры как юридическая ответственность за отказ от вакцинации ребенка «введены давно, и они используются».

«Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу», — пояснила она.

Попова добавила, что если государство дает деньги на прививку, и родители этим не пользуются, то, следовательно, они не будут пользоваться «другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей».

«И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, — это очень плохо», — заключила она.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • А когда прививка даст осложнение кто будет отвечать? Сотни примеров, когда прививка давала осложнения, в т.ч. и нетипичны. У родственников после прививки у ребенка температура держится уже 2 месяца около 37 с лишним у годовалого ребенка. Хотя до этого температура была в норме. Я уж не говорю о куче других заболеваний которые бывают. Если бы вакцина не давала отрицательных результатов — никаких вопросов. Нам активно навязывали вакцину от пневмонии для ребенка. Хотя пневмония у детей явление не частое. Врачи осознанно вводят инфекцию(пусть и ослабленную) в организм ребенка ЗАРАЖАЯ его. А в случае неудачного исхода открещиваются, сваливая всю вину на родителей (не соблюдали условия после вакцинации по купанию/температуре и т.п.)


  • Да, тут очень тонкий момент. Сделали ребенку прививку-три дня с температурой мучались. Прививки нужны- я согласен, от тяжелых болезней(коклюш, гепатит, столбняк и т.д.) и это не обсуждается. Но вакцины то какие-варварские. Вот в чем дело то. Нормальных вакцин мало, побочных действий капец сколько. Сколько было случаев, когда здоровые дети после прививки оставались инвалидами. Вот о чем надо думать в первую очередь. Сделать прививки безопасными и реально полезными- тогда и родители сами будут приводить на прививки детей и не надо уголовкой заниматься.


    • а какая уголовка, просто ни в сады ни в школы непривитых не возьмут, дабы якобы привитых опасности не подвергать, хотя странно что привитые от всего на свете дети от непривитых чем-то заразятся


      • вы абсолютно правы в своей логике! но! в реале, именно ПРИВИТЫЕ дети — являются источником заражения непривитых, так как носят в себе заразные живые бациллы. Я неоднократно наблюдала картину в период вакцинации: непривитые дети заболевают тем вирусом, от которого прививают


    • прививки никогда не будут безопасными. Это — противоречит принципам всей медицины. Так что, ваше пожелание — утопическое.


  • мы хоть и за прививки и детям свои делали, но ответственность за это или возмущение сотрудников детского сада — это чушь! если прививки настолько эффективны — то чего боятся привитым детям? по логике же они не должны заразиться от не привитых



    • а врачи вам еще в роддоме бумажки на подпись суют, а потом и в пол-ке, что вы, дескать, о всех возможных поствакцинальных осложнениях осведомлены и, сопоставив риски, берете всю ответственность на себя)))


  • В Америке в своё время был скандал, связанный с прививками, содержащими ртуть, последствие которых — аутизм у детей. Но ртуть содержится во многих современных прививках, — от гриппа, например. И если для взрослого это может быть не слишком опасно (учитывая опять же качество отечественных вакцин), то для грудного и годовалого ребёнка это определённый риск.


  • народ, вам открытым текстом говорят: ПРИВИВКИ — ЭТО ДЕНЬГИ! И, если ваш ребенок не будет участвовать в финансовых оборотах фармбизнеса — его и вас выведут из соцгарантий государства!

Comments are closed.

Короткие новости