Депутаты считают, что число абортов приобретает характер национальной угрозы.

© Алексей Куденко/РИА Новости
© Алексей Куденко/РИА Новости

Во вторник, 19 марта, в Госдуму будет внесен громкий законопроект, направленный на резкое сокращение числа оборотов в России.

Его инициаторами выступили депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия»), передает ТАСС.

По словам Мизулиной, реальное число абортов в России достигает 5−8 млн в год и эта ситуация «выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы».

Согласно закону, прервать беременность можно будет только в государственных медицинских учреждениях и только по медицинским или социальным показателям. Аборт хотят вывести из системы ОМС и услуг частных клиник.

По замыслу инициаторов, аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования может быть проведен только при наличии медицинских либо социальных показаний.

«Интерфакс» сообщает, что также депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

«Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача», — прокомментировала инициативу Мизулина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16


    • Запреты никогда не решали проблему.Кому нужно сделать аборт-сделают.Возрастет смертность от нелегальных абортов.Взятки будут врачу давать, чтобы написали показания к аборту.Вариантов много. Лучше бы улучшали жизнь людей, чтобы было материально легче детишек растить.


    • Правильно, пора уже думать головой.аборт не метод контрацепции. живём в 21 веке.


      • Позвольте спросить, а кто должен думать головой? Если Вы на женщину ответственность перекладываете, то ей решать, как поступать, рожать или аборт делать.



        • аборт не метод контрацепции. думать головой надо выбирая более правильные методы и средства.


          • Где мною написано, что аборт это средство контрацепции?Я пишу о том, что запреты не помогут, а улучшать демографию нужно социальной поддержкой родителей и детей.Насчет думать головой-большинство , наверное, думают, в отличие от наркоманов, алкашей и т.д.(ведь в основном их детки в детдомах)


  • Правильно! Даешь еще больше детей, рожденных от наркоманов и алкоголиков! Для обеспеченных людей только поднимется планка на стоимость аборта и все.


  • придурки… сердце кровью обливается, когда видишь детей, чьи мамы-маргиналки не сделали аборт. родить и быть мамой — не совсем одно и то же.. значит, будут незаконные аборты, аборты подручными средствами, будет больше деток, найденных в мусорках, или живущих в нечеловеческих условиях с родителями-недочеловеками.



  • Абсолютный бред. Итак детские дома переполнены. Бедные дети, которые рождены без любви мамашами, у которых просто не было денег на аборт. Так ведь можно и ненавидеть своего ребенка. Потом большинство из этих детей вырастает полными отморозками.


  • Думать о том, что сделать с ребёнком, нужно до того, как раздвигать ноги, а не наоборот.


Comments are closed.

Короткие новости