Первая гей-свадьба
Первая гей-свадьба

Владелец cети секс-шопов «Точка G» Александр Донской объявил об открытии в своих заведениях нового сервиса: он намерен регистрировать браки гомосексуальных пар, которые на территории Российской Федерации официально не разрешены. Первые бракосочетания запланированы на 9 февраля, пишут «MR7» со ссылкой на газету «Известия».

Регистрировать однополые браки будут только в Москве и Петербурге. В столице паре молодоженов придется заплатить 1 тысячу рублей на двоих, а в Петербурге — 600 рублей. В стоимость услуги войдет торжественная речь, свидетельство о заключении брака (естественно, неофициальное) и несколько фотографий с церемонии. По желанию молодоженов регистрацию можно будет сделать более зрелищной — пригласить оркестр, стриптизеров, устроить вечеринку для друзей.

Как отмечает Донской, подобное такое мероприятие может обойтись не дороже традиционной свадьбы в ресторане. Однако государственная регистрация в ЗАГСе в России обходится дешевле: традиционные, женско-мужские пары платят пошлину за церемонию и свидетельство о браке по 200 рублей.

Несмотря на то, что выдаваемые свидетельства об однополом браке никакой юридической силы иметь не будут, Донской уверяет, что у него уже есть масса желающих провести символическую церемонию.

«Кто-то воспримет это как прикол. Но пара, которая будет у нас расписываться 9 февраля, относится к этому факту серьезно, – рассказал бизнесмен. – Молодой человек сделал предложение партнеру, ждал его ответа».

Планируется, что ежемесячно пользоваться новым сервисом будут 5–10 пар в Москве и Петербурге. Однако специализироваться только на свадьбах геев и лесбиянок Донской не планирует. Люди, по его словам, могут прийти и зарегистрировать, например, дружбу.

Между тем, известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев отмечает, что большая часть гей-сообщества сегодня предпочитает добиваться легитимизации однополых союзов на государственном уровне – или едет заключать браки за рубеж. Некоторые жалуются на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека.

Отметим, с каждым годом стран, допускающих однополые браки, в мире становится все больше. Сейчас таких около 15. В 2012 году семьи геев и лесбиянок признали власти Дании и ряда городов Бразилии. Президент Франции Франсуа Олланд намерен в ближайшее время разрешить однополым парам усыновлять детей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15





    • Лилия,извините,что вклиниваюсь,но,вымирает-то,как раз не Европа,она,наоборот,вперед движется,а вот Россия,к сожалению,вымирает и гниет…


      • я про то, что по данным население Европы сократилось в несколько раз, в основном там живут теперь одни арабы и мусульмане…истинных европейцев осталось мало….только у ни узаконили однополые браки, Англия, например…а теперь они сами не знают, что делать с мусульманами в Европе, везде у них своя культура и свой уклад…кто был в Европе заметил, что уже на улицах мало людей со светлой кожей…в Австрии например, вообще уже говорят на смеси какой-то языков….так что, все последовательно, что и очень печально(((



  • и еще, всегда меня удивляло, почему нельзя просто МОЛЧА жить с любой ориентацией, почему об этом надо на ВСЕХ УГЛАХ теперь кричать, парады всякие устраивать..ну, любите себе молча дома кого хотите, кто им, геям, мешает?! нет, надо теперь по всему миру трубить и какие-то права отстаивать…


  • и на последок))))) мне, например, тяжело объяснить своему сыну, когда он вот тут новости смотрел со мной, почему дяди обнимаютси за руки держутся?..он про Галкина и Пугачеву-то никак не поймет, все думал, что это мать с сыном…как объяснить ему что, так бывает, когда жена-пенсионерка, а муж в самом расцвете лет….а про геев и всех остальных вообще объяснению не поддается))))))


  • как же это омерзительно, противно до ужаса… фууу… куда мир катится? я бы предложил им после регистрации отправится в свадебное путешествие в за полярный круг, причем навсегда, пущай там живут и чего хотят и делают))))


Comments are closed.

Короткие новости