В Радужном полностью реконструируют несколько улиц, чтобы пустить по ним к Сколково автобусы большей вместимости

Улица Мордасовой в Радужном
Улица Мордасовой в Радужном

В микрорайоне Радужном на севере Тамбова этим летом намерены полностью реконструировать ряд улиц, по которым впоследствии к школе Сколково пустят автобусы большой вместимости. Речь идет об улицах Селезневской, Васильковой, Цветочной и Гвардейской. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал заместитель начальника комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

«В настоящий момент ширина этих улиц не позволяет пустить по ним автобусы большой вместимости. В связи с этим проектом предусмотрено не только расширение проезжей части, но и введение светофорного регулирования на кольце Свободная-Мичуринская, скорее всего, эта кольцевая развязка будет демонтирована», — сообщил Игнатов.

Он отметил, что сейчас по проекту готовится сметная документация. Городские власти рассчитывают, что к началу учебного года все работы по реконструкции будут завершены. Это позволит продлить в Радужный такие автобусные маршруты, как 56, 57 и ряд других, соединив между собой транспортным сообщением микрорайоны Уютный, Московский и Радужный.

«Новые маршруты позволят нам обеспечить доставку школьников и педагогического состава в новую школу с крайних улиц Уютного, Московского, Телецентра и других районов города», — сказал Игнатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Андрей

    «Он отметил, что сейчас по проекту готовится сметная документация. » Не успеют, если только заранее известный подрядчик не начнет строительство до подписания госконтракта.

    Ответить 3

    • участник
      #2 гость
      @Андрей "Он отметил, что сейчас по проекту готовится сметная документация. "...

      интересно а госконтракт на разработку ПСД уже торговался? или опять сначало звягин сделает проект, посчитают смету под которую запланируют деньги, а потом другой подрядчик вырвет контракт на торгах и псд будет делаться до нового года …

      Ответить 1

  • гость
    #3 Андрей

    Вспомнили поздно, но хорошо, что хоть сейчас задумались.

    Ответить 2

  • гость
    #4 Гость

    Мысль хорошая. Посмотрим, что и как скоро получится из этого в реальности. Интересно, когда теперь задумаются об отсутствии освещения и тротуаров на большинстве улиц Радужного. Сколько об этом везде пишут жители и гости микрорайона, а представители власти пока еще «забыли продумать».

    Ответить 1

    • гость
      #5 гость
      @Гость Мысль хорошая. Посмотрим, что и как скоро получится из этого...

      филлипыч вон продумал и сделал себе освещение от мичуринской по селезневской до дроздовой. аккурат до своего дома.

      Ответить 1

  • гость
    #6 Наталья

    «В настоящий момент ширина этих улиц не позволяет пустить по ним автобусы большой вместимости…» — А всё потому, что у градостроителей не было изначально плана застройки северной части города — всё делается спонтанно и непродуманно.

    Ответить 6

    • гость
      #7 Наталья
      @Наталья «В настоящий момент ширина этих улиц не позволяет пустить по...

      Добавлю. А может из-за вот такой непродуманности и долги у города? Только почему-то эти долги ложатся на плечи простых горожан, а не тех, кто в силу своей некомпетентности их создаёт. Предложение: конфисковывать всё имущество тех господ, которые называют себя банкротами и тех, кто привели город в состояние банкротства — в пользу города. Не умеете наладить нормальную жизнь в городе, уступите место другим — тем, которые и без долгов могут это сделать.

      Ответить 3

Гость