Вырубка "Зеленхоза", 2012 год
Вырубка «Зеленхоза», 2012 год

В прокуратуре Тамбовской области подтвердили подозрения жителей микрорайонов северной части города, что вырубка 30 гектаров деревьев и кустарников в бывшем питомнике «Зеленхоза» велась незаконно. У компании-застройщика отсутствовали правоустанавливающие документы на «расчистку территории от древесно-кустарниковой растительности».

Как выяснилось, земельный участок, находящийся в границах улиц Селезневской, Пахотной и Сабуровской был предоставлен в аренду ООО «Компании Козерог» на пять лет на основании результатов открытого аукциона для жилищного строительства лишь 27 января текущего года.

При этом к массовой вырубке и застройке многоэтажек здесь приступили задолго до этого. Первые деревья начали валить еще осенью 2012 года. Сегодня на большей части территории идет активное строительство спортивного объекта «Центр единоборств» и многоэтажных домов вдоль улицы Сабуровской. От бывшего питомника «Зеленхоза» ничего не осталось, подчистую вырублено абсолютно все.

Территория под Олимпийский парк в Радужном. Фото Владимира Шашкина.
Территория под Олимпийский парк в Радужном. Фото Владимира Шашкина.

Огромное количество вопросов вызывает некое постановление администрации города Тамбова №1920 от 27.02.2015, на которое ссылается прокуратура Тамбовской области. Данный документ, якобы, утверждает схему расположения будущего Олимпийского парка в районе улицы Селезневской.

Интересно, что этот правовой акт не содержится ни в электронной базе документов администрации города, ни в архиве официального печатного издания «Наш город Тамбов», обязанного публиковать все законодательные акты и постановления, принимаемые на территории города. Поэтому ознакомиться с ним не представляется возможным.

Между тем, в прокуратуре отмечают, что подобные решения могут утверждаться главой администрации города только лишь после проведения публичных слушаний по данному участку. Их обещают провести после того, как будет подготовлена вся документация по планировке территории.

DSC_0206

DSC_0207

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29

  • вот так у нас все делается задним числом подпсиываются постановления, сначала рубят и строят, потом пытаются оформить все мол все законно, слушания не проводят, а если и проводят, что превращают их в спектакль, все очень условно. Когда же закончится этот беспредел, Бобров совсем уже охренел. Неужели нельзя все делать по-человечески и в рамках закона.






    • дома точно будут строить, а вот насчет парка я что-то уже сомневаюсь. Где они его там воткнуть-то хотят. Не соображу никак.


      • Так вроде бы осенью Бобров лично приезжал туда,еще по телеку показывали, что он приехал принять участие в заложении парка. Такой район огромный, а не одного парка и школы нет




  • конечно кошмар,мы все так надеялись,что будет современный парк-где можно погулять и отдохнуть с детьми и ненадо будет ехать на другой конец города!да видно облом-как всё это надоело,одни обещания!микрарайон большой,молодой-детей мал-мала у всех!заботы никакой о людях-одно бабло в глазах и отписки….


    • Какая забота Вы о чём? Незаконная вырубка в зеленхозе, незаконное строение в парке 40 лет со дня победы, незаконное проведение строительства на Студенце и много чего незаконного. И что? Как вырубали так и вырубают, как строили так и строют. Но это для тех кто у кормушки. А попробуйте Вы что-нибудь такое незаконное сотворить. Так что смотрим ТВ и радуемся золотым речам Великого Кормчего. Вот говорят и Васильеву отпускают. Ну наконец-то и «справедливость» восторжествовала.


  • Все незаконно, а никто не будет наказан и все будет продолжаться, так, как наметили. Власти нет, законы не работают. Пользуясь моментом, когда можно все тем, кто поднялся на определенный уровень, где законы — это они сами, живут по принципу «после меня хоть потоп». Город хиреет на глазах, как впрочем и вся область. Как вся страна.



  • Народ,вы о чем? В данном 《Зеленхозе》 20 лет кроме диких собак,голодных узбеков и доступных девок никого и ничего не было. Маргинальное местечко хотят превратить в уютный микрорайон. С вами не посоветовались,али как?


    • Слово «уютный» применительно к строительству в нашем городе — это даже не смешно


  • Если те кто стоит у власти не видят своего будующего в будующем своей страны, какие могут быть заботы об той стране в которой они проживают. Их «будущее» уже давно учатся, работают, имеют бизнес и проживают в Европе, Америке.


  • Вот мне интересно, была горячая линия с президентом. Хоть кто- нибудь позвонил, написал. Только в инете все ноем. А если бы все написали про этот беспредел, который у нас в городе происходит, то может и обратили внимание. А то у бетина по бумажкам все замечательно. Все у нас делается и строится. Так что продолжайте дальше ныть у себя на кухне и все это терпеть.


    • Мне это напоминает автобус, где сидят одни молодые парни, а один из них начинает всех стыдить, что они не уступают место старушке с клюкой. При этом, сам он продолжает сидеть…


      • Не в данном случае. Я как раз позвонила. Но что толку от меня одной. А другие продолжайте сидеть и ныть дальше



Comments are closed.

Короткие новости