Вопрос захламления подъездов рекламной полиграфией всегда стоял очень остро, но никто раньше не занимался этой проблемой. Наши почтовые ящики переполняются бесплатными газетами, листовками и рекламными проспектами. В зоне особого риска молодые, развивающиеся районы города, где масштаб подобной рассылки достигает катастрофического размаха.

Мы хотим обратить внимание на эту проблему и сделать взаимодействие с рекламой более комфортным, чтобы реклама выполняла свою функцию, но в то же время никому не мешала и не создавала проблем, становясь источником загрязнения подъездов.

Мы запустили некоммерческий проект korobka.lanta.me, став участником которого любой желающий может заказать себе специальную коробку, которая может быть установлена в любом удобном месте, например, рядом с почтовыми ящиками. Удивительно, но такая простая и очевидная мера, как оборудование специального места для сбора ненужных газет и рекламных листовок, очень эффективно решает проблему захламления подъезда! Мы предлагаем жителям города Тамбова присоединиться к проекту и вместе сделать наши дома комфортнее, лучше и чище.

Коробка для мусора
Коробка для мусора
Коробка для мусора
Коробка для мусора

box_1

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • Я организатор этого проекта.
    Действительно, около 25% от всех коробок, которые мы устанавливаем не приживаются и исчезают (как правило в первые же дни).
    Но зато оставшиеся 75% приживаются — ими пользуются жильцы, а при уборке подъездов их своевременно опустошают.
    Мы с пониманием относимся к тому, что пока не все дома готовы принять эту традицию — таков уж уровень культуры и цивилизованности у нас в городе.


  • у нас давно такая коробка,рядом с почтовыми ящиками-очень удобна,правда иногда в неё кидают другой мусор.Можно нам такую новую коробку в подъезд?



  • Наши тамбовские свиньи будут кидать в эту коробку мусор. В итоге люди не полезут в нее за рекламой. А рекламщики так и будут продолжать пихать все в почтовые ящики


    • Гость, похоже, Вы не правильно поняли назначение этой коробки. Разумеется, рекламщики, как бросали по почтовым ящикам свою рекламу, так и будут. Но люди, когда достанут из почтового ящика его содержимое, то всё лишнее могут сразу же выкинуть в эту коробку.
      А если кроме рекламы в эту коробку будут выбрасывать и другой бумажный мусор, думаю, никому от этого плохо не станет — всё лучше, чем бросать его на пол в подъезде.


  • Спасибо, действительно не совсем так поняла. Но к сожалению наш менталитет такой, что в коробке кроме бумажного мусора окажется окурок или огрызок из-под яблока. Плохо это или хорошо даже не знаю. С одной стороны это лучше чем на полу, а сдругой коробка для других целей


  • В «Московском» в одном из домов некоторые удаки подожгли надоедливую рекламу в баке, чуть пожар не произошел, но, благодаря бдительным жильцам, был предотвращен в зародыше, дым стоял коромыслом по всему подъезду.


  • у нас вроде пока вроде на месте-заказывала месяц назад…думала будет хуже, ан нет. Спасибо организаторам, хорошая идея. Мусора стало , действительно, поменьше.


Comments are closed.

Короткие новости