На днях столкнулся с тем, что мне потребовалась справка для оформления некоторых документов. За этой справкой я отправился в наш паспортный стол, который располагается на Магистральной, 29.

Прихожу рано утром. Но народу уже, как всегда, уйма. Отстоял очередь около минут сорока. Пробираюсь ближе к двери, бац — а там объявление:

Объявление
Объявление

Паспорт, разумеется, у меня с собой был, а вот квитанции об оплате квартиры не было. Ну, думаю, зайду все-таки, попробую. Тем более, что по закону отсутствие такой бумаги не повод для того, чтобы отказать мне в необходимой справке.

Зашел. Говорю так, мол, и так. Нужна справка. А мне: «Квитанцию предъявите». Я говорю: «Нет у меня никакой квитанции с собой, но долгов по оплате не имеем, можете проверить в бухгалтерии». В общем, тетка попалась какая-то вредная. Нет, говорит, есть указание сверху, несите квитанцию, только после этого дам справку. Препинались мы с ней минут 10. Но в итоге я так ничего и не добился.

В результате потерян был час ценного времени. Справка не получена, нервы измотаны, день прожит зря:))) На вопрос: кто придумал это нововведение и на каком основании паспортный стол меняет справки на оплаченные квитанции на квартиру я так и не получил. Одним словом, самоуправство одной отдельной управляющей компании.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • регистрировался по месту прибывания.

    объявление видел. последнюю квитанцию ни кто не спросил :) может зависит от человека к кому попадешь?




  • оо, так постоянно делают, уже сто лет..шиш вам справки, если три квитанции не предъявите оплаченные….незаконно, конечно, все это…..


  • Если получили отказ в выдачи, пишите заявление на выдачу такой то справки на имя чарыкова и пусть кто-то из работников, который уполнамочен на такие действия, напишет на этом заявление согласно какому законадательному акту Вам отказали.


  • Сколько раз бывала в этом домоуправлении — очень хорошее, даже отсутствие некоторых документов не препятствовало получению необходимых услуг.


  • Пусть сначала свое указание предъявят… А можно от них же в жилинспекцию позвонить, и в ЗПП…


  • они бы так, с..ки, тепло бы вовремя давали, и объявления вешали, по какому поводу и насколько отключили воду, слов нет


  • Зайти  в кабинет и при отказе в выдаче справки  не выходить из каморки, вкл. моб.телефон на запись и проверить чьи яйца крепче.

Comments are closed.

Короткие новости