В отношении «Звезда-2» и «Строй-Лайн» возбуждено уголовное дело за создание строительного картеля

УФАС
УФАС

В отношении гендиректоров ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» возбуждено уголовное дело. Руководители компаний обвиняются в создании строительного картеля и нарушении правил конкурентной борьбы.

«В 2014 году компании совместно участвовали в торгах, в ходе которых поочередно отказывались от конкурентной борьбы в пользу второго участника картеля»,- сообщает пресс-служба ФАС РФ.

В ходе торгов компании осуществляли поочередную подачу ценовых предложений с одного ip-адреса.

Ранее мы сообщали, что ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» зарегистрированы по одному юридическому и фактическому адресу, имеют тесные финансовые и экономические связи, по сути являясь одной группой лиц.

Придерживаясь правил картеля, компании приняли участие в 14 электронных аукционах. По данным регионального ФАС, процент снижения цены контрактов был незначительный либо вообще отсутствовал: от 0% до 0,5 %. Это позволило извлечь из дохода свыше 250 млн руб.

В УФАС отмечают, что развитие конкуренции — одно из важнейших условий развития российского рынка. Картели серьезно душат эту самую конкуренцию. Ежегодно ведомство выявляет около 400 картельных соглашений в стране.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...