В отношении «Звезда-2» и «Строй-Лайн» возбуждено уголовное дело за создание строительного картеля

УФАС
УФАС

В отношении гендиректоров ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» возбуждено уголовное дело. Руководители компаний обвиняются в создании строительного картеля и нарушении правил конкурентной борьбы.

«В 2014 году компании совместно участвовали в торгах, в ходе которых поочередно отказывались от конкурентной борьбы в пользу второго участника картеля»,- сообщает пресс-служба ФАС РФ.

В ходе торгов компании осуществляли поочередную подачу ценовых предложений с одного ip-адреса.

Ранее мы сообщали, что ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» зарегистрированы по одному юридическому и фактическому адресу, имеют тесные финансовые и экономические связи, по сути являясь одной группой лиц.

Придерживаясь правил картеля, компании приняли участие в 14 электронных аукционах. По данным регионального ФАС, процент снижения цены контрактов был незначительный либо вообще отсутствовал: от 0% до 0,5 %. Это позволило извлечь из дохода свыше 250 млн руб.

В УФАС отмечают, что развитие конкуренции — одно из важнейших условий развития российского рынка. Картели серьезно душат эту самую конкуренцию. Ежегодно ведомство выявляет около 400 картельных соглашений в стране.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 Главный гость

    и что? разные юр.лица. все законно. так устроена система торгов. ВСЕ в России так проводят торги. но почему-то именно за это «поймали». один IP? и что? в москве 1000 юр.лиц висят на одном роутере, с одним IP. все это притянуто за уши. просто дали отмашку и ты вне закона. Шамояныч (так ему кстати и надо) стал не угодным — и все. но судя по причинам арестов — тогда вся Россия нарушители торгов, и закона!!!!!!!!

    Ответить 2

  • гость
    #2 ПУTИН Team

    Просто Шамоянами завтракают, обедают и может ужинать будут, недострои бы его лучше достроили

    Ответить 2

  • гость
    #3 лена

    А разве это не так? …вся Россия нарушители торгов, и закона!!!!!!!! Это давно уже аксиома.

    Ответить 1

  • гость
    #4 лена

    всего ДВЕ (!) фирмы участвовали в торгах, а чё так… деньги что ли больше никому не нужны, или остальных просто не допустили, те господа, с которыми после будет делится денежкой всё тот же бессменый владелец звезды-4 и Строй-Нал.

    Ответить 3

  • гость
    #5 Главный гость

    лена, ни кто не будет разбираться почему всего две фирмы в торгах.. на лицо коррупционная схема — заказчик, подрядчик!

    Ответить 1

  • гость
    #6 бабушка приехала!

    очнулись..

    Ответить 4

  • участник
    #7 Сатурн

    Прямо вижу всю читу Шамоянов, сидящих дома на диванах, кушают виноград ,смотрят и смеются до угару, как их разоблачают супер профессиональные следователи. С добрым утром товарищи следователи. Уже все своровано и поделено 25 раз. Бетина за такие заслуги , владыка к себе забрал, поближе. Ну а Шамояны, еще покажут себя, но это будет уже другая история. Слава Путинкой банде, дармоедов и воров!

    Ответить 7

Гость