В Олимпийском парке может появиться аллея славы именитых спортсменов Тамбовщины

Скульптуры
Скульптуры

В новом парке Олимпийский может появиться аллея славы знаменитых спортсменов Тамбова и Тамбовской области. Во всяком случае реализовать такую идею «северной» префектуре предложил житель микрорайона Сергей Царев.

По его мнению, композиция может состоять из фигур примерно десятка известных спортсменов, среди которых тяжелоатлет из Мордово Аркадий Воробьев, конькобежка Клара Нестерова, легкоатлетка Людмила Нарожиленко-Энквист, лыжница Светлана Нагейкина, борец Евгений Артюхин, спортсмены по верховой езде Сергей Филатов и Иван Калета.

Венчать аллею с подсветкой должна фигура всемирно известного Всеволода Боброва.

«Это единственный в мире человек, который играл одновременно в футбол и хоккей, был капитаном, тренером сборной СССР, а также стал Олимпийским чемпионом в обоих видах спорта», — говорит Сергей Царев.

Напомним, ранее префектура объявила конкурс на лучший арт-объект для Олимпийского парка. Так общественники надеются привлечь внимание горожан к теме благоустройства зеленой зоны.

За минувшие две недели от жителей северной части Тамбова поступило около двух десятков предложений по созданию различных арт-объектов. Среди них замысловатые лавочки, гигантские воланчики-беседки, квадратные мячи, цветочные клумбы в виде велосипедов и многое другое.

Напомним, ранее Олимпийский парк стал победителем рейтингового голосования в программе «Комфортная городская среда», заняв в нем второе место. Строительные работы на объекте должны продолжиться сразу после того, как сойдет снег и установится теплая температура.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 гостья из будущего

    На этом небольшом участке можно высадить 9 тысяч деревьев. История знает примеры.

    Ответить Нравится

  • гость
    #2 ПУТИН Team

    Надо расширять Олимпийский парк, можно было бы под аллею ещё земли дать

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 гость

    Уж лучше тогда что-то типа «аллеи звёзд», именные таблички возле посаженных деревьев, но в парке должны быть деревья, а не статуи.

    Ответить Нравится

Гость