В минувшие выходные в микрорайоне Уютный в доме №10Б по улице Свободной была совершена кража общедомового имущества. Неизвестные проникли в техническое помещение, расположенное на крыше новостройки, и срезали более 80 метров электрического кабеля, который питал пожарную систему, а также освещение на общих площадках.

Как пояснили сайту «НТ» в УК «Современник», об инциденте они узнали в понедельник утром во время планового обхода технических помещений. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

— Было обнаружено большое количество отпечатков пальцев, которые, надеюсь, помогут в поиске преступников. Те, кто это сделал, судя по всему, разбираются в том, как устроена система электроснабжения многоквартирного дома. Каким-то чудесным образом был срезан только тот кабель, от которого запитаны система пожаротушения и свет на общих площадках. Квартиры и лифтовое оборудование при этом не пострадали, — говорит директор УК «Современник» Ольга Андреева.

По предварительным подсчетам общий ущерб предприятию оценивается в десятки тысяч рублей.

— К сожалению, в подъездах этого дома не подключены домофоны. Мы неоднократно предлагали собственникам включить их, чтобы ограничить в дом доступ посторонних лиц, но жители в течение всего минувшего года так и не сделали этого. Надеемся, что этот случай подтолкнет их к единственно верному решению, — отметила Андреева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



  • «— К сожалению, в подъездах этого дома не подключены домофоны. Мы неоднократно предлагали собственникам включить их, чтобы ограничить в дом доступ посторонних лиц, но жители в течение всего минувшего года так и не сделали этого. Надеемся, что этот случай подтолкнет их к единственно верному решению, — отметила Андреева.» — А не сотрудники фирмы по установке этих самых домофонов это сделали?


  • Я полагаю, что Андреевой по большому барабану: будут жильцы устанавливать домофон или нет.
    Да и домофон не даёт никаких гарантий. Вон в соседнем доме (10А) сняли две двери. Металлические. Просто сняли и все. Не было ни домофона, ни дверей около недели.



  • Короче, все возвращается на круги своя. Когда в городе нет работы, нет зарплаты, люди нищают, воровство будет процветать.


  • с учетом что от зеленой точки дом подключен к программе безопасный двор и весь двор просматривается…

Comments are closed.

Короткие новости