В ночь на Татьянин день север Тамбова остался без отопления и горячей воды
В ночь на Татьянин день север Тамбова остался без отопления и горячей воды

Сегодня вечером, 24 января, на улице Рылеева произошла очередная авария на теплотрассе.

Около 19 часов на теплопунктах начали снижать давление, а к 22 часам батареи в квартирах горожан были уже холодными. Из крана вместо горячей воды текла холодная.

Как сообщили сайту Новый Тамбов в Центральной городской диспетчерской службе, прорыв трубопровода произошел в районе дома № 73 по улице Рылеева. Прорвало 50-миллиметровую трубу.

«В настоящий момент на месте ЧП трудятся несколько бригад теплоэнергетиков. Кроме того, туда выехал замглавы городской администрации Дмитрий Панков. Специалисты будут работать там до тех пор, пока проблема не будет устранена. В ночь работу никто не бросит», — сообщил диспетчер ЦГДС.

Между тем, в диспетчерской не смогли сказать, когда именно в квартиры «северян» вернется тепло и горячая вода.

«Если получится обойтись обычной «заплаткой», то отопление дадут уже к утру. Если придется менять отрезок теплотрассы, то времени потребуется намного больше», — пояснил специалист.

В настоящий момент подача тепла ограничена на улицах Рылеева, Чичерина, Магистральная, Победы, Северо-Западная и Ореховая.
Таким образом, обогреватели в эту ночь включили минимум в 50 многоэтажках на севере города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 49



  • а зачем нашему микрорайону газотурбинная ТЭЦ? для красоты стоит? все тело все равно с тэц идет


  • Это уже по счету какая авария после двух ремонтов-2013? Заср**цы! Хоть бы раз в жизни положили нормально трубы в этом месте и при этом ни копейки из выделенных денег не положили бы себе в карман. Постарайтесь хоть раз для своих же горожан!



    • да что им наши дети? Шутите что ли? Вот если бы их дети мерзли и испытывали неудобства, давно бы уже перестали латать, а заменили весь участок! Там уже латать нефиг, рвется всегда в одном и том же месте.




    • вы вот сейчас дома у компьютера сидите и людей оскорбляете. А мой муж в это время сидит в этой яме, полной воды, и дырки в старых и ржавых трубах латает. Чтобы мы с детьми и вы, кстати, тоже поскорее согрелись в своих холодных квартирах. И неужели вы думаете, что он, обычный работяга, в чем-то виноват??? и заслужил подобные высказывания в свой адрес???


      • Думаю дело не в вашем муже. Дело в том что якобы все лето ЖКХ проверяли наличие неисправности на участках…..и латать ржавые трубы необходимо ЛЕТОМ, но по-скольку у нас Россия то делается это зимой…для отмывания денег….и думаю НИка высказала это в адрес Начальства, которое в это время где-нибудь в сочи сидят….


      • Вашему мужу честь и хвала лично от меня, думаю и другие поддержат меня, но, весь гнев народа направлен на власть и зажравшихся директоров. так что, пожалуйста, все оскорбления не принимайте на свой счет, они не касаются тех, кто пытается латать ржаво-дырявые трубы.

        Особое спасибо Боброву за многомесячные отключения горячей воды летом для подготовки к отопительному сезону.


      • Уважаемая!К вашему мужу и тем .кто там эту дырку латает .мои оскорбления.ну никак к ним не относятся.а сижу я не у компа.а у кроватки своего ребенка и «бдю»что бы она не раскрывалась .Так что не надо на людей наговаривать!


  • А у нас-на Чичерина батареи теплые(всегда бывают горячие) и вода теплая-короче не мерзнем и искупаться можно.


    • вы, видимо, где-то в конце Чичерина живете? У нас на Ореховой холодно! Температура на термометре в основных комнатах упала до 17-19 градусов. Дети спят с холодными носами.


      • обалдеть!мои сопят в трусах и майках-конечно прохладнее чем обычно,но не как у вас,кстати Чичерина-напротив 36 школы-это конец или все таки середина?


  • Сколько можно,ну сколько можно издеваться над нами!!Каждый год ремонтируют,ремонтируют и ремонтируют,но толку ноль,и каждый же год прорывает трубы по сто раз на 365 дней.Да когда же,в конце концов прекратится этот беспредел?!Свол*чи!Нет,так дальше жить нельзя — надо менять власть.


  • Я чего-то не понял… Согласно схеме теплоснабжения г. Тамбова, ул. Северозападная и Ореховая отапливаются от ГТ ТЭЦ, а остальные перечисленные — от ТЭЦ.

    Или опять чиновники врут?



      • не совсем так. Елена права, часть домов по Северо-Западной топятся от ТЭЦ (это дома № 2,4,6 ), остальные уже от «газотурбинки». Примерно то же самое на Ореховой, Победы и Чичерина. В общем, домам первой линии застройки, мягко говоря, не повезло.


    • Как я посмотрю, у нас частично от одной ТЭЦ дома отапливаются, а частично от другой (имею ввиду ул. Ореховую), когда у большинства проблемы с подачей воды и тепла, у нас все отлично, батареи и вода в кранах горячие (как и сейчас происходит, и окно на ночь было даже приоткрыто), но когда у других все хорошо, мы без горячей воды сидим. Может нас по очереди отапливают и подают горячую воду? )))


  • Самое забавное, что 140- какая то авария за год и большая их часть на Северной стороне…и они говорят о том, что провели проверку теплотрассы в течении лета….блин как же все запущенно в этой Стране

     


    • Думаю, что никакая проверка теплотрассы и не проводилась, так для вида… А летние отключения связаны лишь с «экономией» их бабла… Если бы они проверяли что-либо и клали новые трубы, то прорывов на рылеева один за другим не было бы…


  • живу на чичерина 10 до сих пор холодина.всю ночь прижимала к себе ребенка что бы не раскутался и не замерз.да еще в добавок мороз ударил снова.конца и края этим авариям не видно с самого начала отопительного сезона под моим окном у эконома всегда роют и исправляют поломки а мы сидим и мерзнем смотрим как наша горячая вода растекается по снегу.и это раз в месяц стабильно.я просто в шоке нигде такого ужаса не видела


  • Никто не знает, когда дадут то  тепло? чет к утру совсем грустно стало. а мы с сыном еще и болеем.. как я поняла, события развиваются по второму сценарию —
    «Если получится обойтись обычной «заплаткой», то отопление дадут уже к утру. Если придется менять отрезок теплотрассы, то времени потребуется намного больше», — пояснил специалист.


  • здорово! мои дети встали с насморком!!!! ну что за свинство?? почему тепла до сих пор нет? к чему эти работы летом? что за фарс?





  • Как только что сообщил оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы Тамбовской области, прорыв залатали, латали всю ночь. В ближайшее время тепло снова придет в наши дома)))



    • Надолго ли залатали уже многократно латаную трубу? И снова летом отключат воду и нихрена не сделают на этом участке((


      • В том то и беда, что латают, латают, да перелатывают…..Ой кажется , зажурчало в батареях —улатали таки!!!


  • Я вообще предлагаю писать коллективную жалобу!!! У кого-то есть маленькие дети! Кто их лечить будет???каждую  осень на Рылеева в самую последнюю очередь дают отопление:ПРОВЕРЯЮТ системы!!! А в итоге прорыв, латаем , мерзнем… Прокуратуры на них нет!!! Всех бы попересаживала! Воруют наши деньги и тепло!


    • а куда писать надо? у нас все трое детей с насморком! сколько еще таких аварий будет?? надо что то делать!






  • зашибись, отопление начали давать и у нас потекли батареи, течет сразу в трех местах. Это, простите, кто виноват? Кто оплатит ремонт?



  • у нас все равно очень холодно, батарейки еле теплые. До аварии были огненные. Мерзнем!

Comments are closed.

Короткие новости