Кладбище
Кладбище. Фото Михаила Карасева.

В тамбовском МУП «Ритуал» сменилось руководство. Новый директор Андрей Эндерс должен восстановить репутацию муниципального предприятия.

Предыдущее руководство обвинялось не только в нечестной конкуренции, но и в экономических нарушениях. Так, например, в ходе бухгалтерского аудита, выяснилось, что финансовый минус МУП составил более пяти миллионов рублей. В эту сумму входят задолженность по зарплате и налогам. Помимо этого была обнаружена недостача на складе. При обороте в один миллион рублей расходы «Ритуала» составили 1,3 млн рублей.

Пришедший на смену Владиславу Кононову Андрей Эндерс сначала привел в порядок расходы и доходы предприятия.

«Задолженность по зарплате составляла порядка 2-3 месяцев. Штат предприятия составлял 45 человек, при тех объемах работ — порядка 40 захоронений в месяц — это избыточная цифра. Оптимизация штата была проведена в строгом соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время мы постараемся выплатить задолженность перед всеми уволившимися. Из эксплуатации была выведена практически выработавшая свой ресурс техника — в процессе погребальной церемонии автобус не должен глохнуть»,- рассказал Андрей Эндерс.

Сейчас новый директор ведет переговоры с кредиторами. Главной задачей Эндерс называет оздоровление финансового положения МУП «Ритуал».

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Если я не ошибаюсь, то Эндерс работал в региональной мемориальной компании… думаю, не просто так его туда назначили…. монополизирует кто то рынок ритуальных услуг.


  • Не ошибаетесь. И продолжает работать. И депутат, который всем этим командует и дальше будет подминать под себя ритуальные конторки. Не одному же сынку бетина, быть скромным предпринимателем, а по факту состоять в составе директоров более чем 20 компаний. В багдаде все спокойно, впрочем как всегда. Слушайте песни саши никитина и спите спокойно.


Добавить комментарий

Короткие новости