В Москве состоялась встреча Александра Никитина с министром образования РФ Ольгой Васильевой

Александр Никитин и Ольга Васильева
Александр Никитин и Ольга Васильева

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Александра Никитина и министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. Они обсудили вопросы развития образования в регионе.

Александр Никитин проинформировал о системе дошкольного образования области, модернизации общего образования, создании условий доступной универсальной безбарьерной среды для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что создание новых образовательных комплексов позволяет решить системную задачу, связанную с реализацией инновационного сценария экономического роста в регионе.

Александр Никитин сообщил о строительстве в Тамбове инновационно-образовательного комплекса «Школа-Сколково-Тамбов», концепция которого связана в большей степени с информационными технологиями.

Как рассказал глава регионе, всего же до 2025 года в регионе планируют создать 76 840 учебных мест, соответствующих современным условиям — всего за это время построят 246 объектов. Материально-технический комплекс школ станет обновляться, ликвидируются 2 и 3 смены обучения.

«В регионе продолжают создаваться пришкольные интернаты (социальные гостиницы) для детей из удаленных сельских территорий. В городах увеличилось количество школ, работающих по модели «школа-ступени». Созданы девять лабораторий по изучению современных инновационных технологий», — рассказал Александр Никитин.

Особое внимание в области, по словам губернатора, уделяется развитию в сельских территориях современных социокультурных комплексов как центров современной социальной инфраструктуры, их насчитывается 126. Сегодня созданы современные условия обучения для 85 процентов школьников.

Также губернатор рассказал министру о развитии среднего профессионального образования, об участии региона в движении WorldSkills, соревнованиях JuniorSkills, проведении Всероссийских олимпиад профессионального мастерства, подготовке профессиональных кадров в соответствии с международными требованиями, решении задач трудоустройства по полученной профессии.

Кроме того, Никитин затронул тему трудоустройства выпускников и рассказал о тех мерах поддержки, которые оказываются педагогическим работникам в регионе.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • гость
    #1 Гость

    А мы то уж обрадовались, что по поводу новой системы оценок в школе (4,76 =5 БАЛЛОВ), которая, оказывается, нарушает какой-то более высокий федеральный закон в сфере образования! А родителям на сайте губернатора отвечали — типа все в порядке, успокойтесь, мы ничего не нарушаем этой новой системой оценок и хотите — не хотите а с 01.09.17 она будет и всё тут! Ан, НЕТ!!!

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.