В Московском занижают бордюры
В Московском занижают бордюры

На севере Тамбова стартовали работы по занижению бордюров на пешеходных переходах. Всего бордюры переделают в пятидесяти местах.

Данное мероприятие организовано в рамках федеральной программы «Доступная среда» и направлено на создание комфортных условий пребывания в городе инвалидов-колясочников. Кроме того, заниженные бордюры помогут решить проблему мам с детскими колясками и велосипедами.

Работы по занижению бордюров ведутся на улицах Северо-Западная, Агапкина, Победы, Глазкова и Чичерина.

В Московском занижают бордюры
В Московском занижают бордюры

Предполагается, что места заниженного бордюра обозначат жёлтым, привлекающим вниманием, цветом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заранее видеть доступную для них среду и способы передвижения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Вообще-то только так и надо делать. Причём сразу.. Хотя нет, о чём это я.. Сразу нельзя, а то деньги второй раз нельзя будет освоить.


  • Ведутся работы????? Уже НЕДЕЛЮ (если не больше) назад разворотили их везде, а теперь ждут, видимо, дождей, чтобы начать класть асфальт в лужи? А всё это время люди с ограниченными возможностями, для которых это, вроде бы, делается, должны с трудом пересекать эти нагромождения из щебёнки. Почему у нас, даже самые добрые дела делают через ж…..?




  • Теперь и заехать ничего не мешает и собственно припарковаться уже на тротуаре. Пешеходная зона между Агапкина, 11а,13а и Свободной 6б тому подтверждение.
    Решают похоже сразу две проблемы — и «доступную среду» и нехватку парковок.


    • уроды на машинах, которые паркуются на этой зеленой зоне, вообще в корень охренели. Завтра, если увижу что там кто-нибудь припаркуется, кирпич б…ть на капот в качестве предупрждения положу.



        • засовывалка не отрасла. положить на капот-это по-божески. а что если в ночи камушен отвалится от прибалконного простенка и упадет прям на вашу, Гость, машину. ну так… совершенно случайно упадет)))


          • а слабо по нормальному? заявление в полицию? мозги не выросли? сразу чужое имущество портить. а если потом случайно подскользнетесь и головой об асфальт? или случайно с лестницы упадете. так норм?


        • думаю в отношении таких как ты писать в полицию-слабо. такие не понимают. голова заживет, а нога срастется, а вот память о пробитой камушком с балкона крыше дорогого авто запомнится надолго)))


Comments are closed.

Короткие новости