В микрорайоне Уютный построят еще одну областную поликлинику

В микрорайоне Уютный построят современную областную поликлинику
В микрорайоне Уютный построят современную областную поликлинику

На севере Тамбова построят современную поликлинику. Уже сегодня известно, что разместится медицинское учреждение в микрорайоне Уютный.

«Предполагается, что это будет современное медучреждение с дорогим оборудованием и квалифицированным персоналом. Ее площадь будет не меньше, чем в поликлинике им. Арх. Луки, возможно, даже больше. Она будет рассчитана, как на взрослых, так и на детей», — рассказала сайту НовыйТамбов.рф начальник комитета архитектуры, развития и реконструкции города Тамбова Надежда Лошакова.

Когда именно начнется строительство поликлиники, пока не ясно. Все упирается в финансирование.

По словам Лошаковой, подобные проекты стоят не малых средств: ни городской, ни областной бюджет не потянут такую стройку. Придется прибегать к помощи федерального центра.

«Могу однозначно сказать лишь то, что в этом году мы приступим к разработке проектно-сметной документации. Этот этап один из самых сложных и занимает много времени. Но, надеюсь, что к концу текущего года у нас появится уже целостная картина того, что будет представлять собой этот медицинский комплекс», — сказала Лошакова.

Отметим, что новая поликлиника в Уютном, скорее всего, будет являться не муниципальным, а областным учреждением. Таким образом, обслуживаться в ней смогут не только «северяне», но и все жители региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • участник
    #1 saa24

    Автор, вы бы хоть где-то намкнули в статье, что обл. пол-ка будет ДЕТСКОЙ!!!

    2

    • редактор
      #2 Таисия
      @saa24 Автор, вы бы хоть где-то намкнули в статье, что обл....

      Зачем намекать, в заметке черным по-белом сказано, какой она будет. Читайте внимательнее:))

      2

  • гость
    #3 Макс

    А квалифицированный персонал подразумевает под собой выпускников державинского которые ничего не смыслят в сфере своего образования.У меня две знакомые даже в этом признались,да оно и сейчас в больницах не лучше.

    2

  • участник
    #4 Valdemar

    скоро придется спрашивать у врача, «где вы учились?».
    Не буду говорить за всех студентов ТГУ, но большая часть будет не лечить, а калечить и только единицы (надеюсь что такие все же будут), будут лечить.

    2

  • гость
    #5 Юлия

    Наверно,так оно и будет! Пока студенты наберутся опыта,наши дети уже вырастут. Хорошо если там будут действительно врачи с высшей квалификацией!!!

    2

  • гость
    #6 Serg

    Сейчас по Закону все учреждения здравоохранения имеют субъектовое, т.е. региональное подчинение, в том числе и бывшие муниципальные больницы. Т.е. необходимо разделять понятие «областная поликлиника» и областное государственное учреждение здравоохранение

    2

  • участник
    #7 Юля

    Предполагается, что это будет современное медучреждение с дорогим оборудованием и квалифицированным персоналом.

    Интересно, где они его возьмут ? В Державинском ?

    2

  • участник
    #8 Mi4TA

    «Могу однозначно сказать лишь то, что в этом году мы приступим к разработке проектно-сметной документации. Этот этап один из самых сложных и занимает много времени»

    т.е. построить, произвести отделку, подобрать персонал — это ерунда и занимает меньше времени?
    Вот такие Лошадкины и везде в структурах и управлениях современой РФ!!!

    2

    • участник
      #9 Юля
      @Mi4TA "Могу однозначно сказать лишь то, что в этом году мы...

      подобрать ХОРОШИЙ персонал, это не ерунда !!! Это самое важное и сложное

      2

  • гость
    #10 Андрей

    По словам Лошаковой, подобные проекты стоят не малых средств: ни городской, ни областной бюджет не потянут такую стройку.
    Подробнее: https://newtambov.ru/news/v-mikrorajone-uyutny-j-postroyat-sovremennuyu-oblastnuyu-polikliniku/#comment-6811

    Это ж не камри с двухсотыми крузаками покупать в гараж Администрации. А они все равно в Москву и Израиль летят лечиться.

    2

  • гость
    #11 Настя

    Если кого то не устраивают врачи в поликлинниках,то обращайтесь в аналогичные платные учреждения) я лучше заплачу и меня хорошо вылечат,чем буду ходить к врачам которые ни чего не знают,а потом сидеть и в постах писать какие у нас плохие врачи!)как бы не было печально,но сейчас всё делают только деньги!хочешь чтобы за тобой врачи тряслись-заплати сначала!и это справедливо!

    2

    • участник
      #12 Юля
      @Настя Если кого то не устраивают врачи в поликлинниках,то обращайтесь в...

      Настя, ты с какого века ? Сейчас платный врач совершенно не значит хороший врач. Знаю массу примеров, когда врачи гребут с людей деньги, а лечат , если так можно сказать что лечат, мягко говоря плохо. Конечно, он будет над тобой трястись, но это не дает гарантию, что он вылечит, поставит правильный диагноз. Эх, наивная.

      2

  • участник
    #13 Юля

    Кстати знаю лично врача, которого выгнали с работы. Не выгнали, а попросили по собственному желанию. И он благодаря связям и материальному положению работает частно и берет немалые деньги. А к нему ходят такие же наивные Насти, и думают что он нормальный врач, т.к. платный

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.