В микрорайоне Телецентр планируют построить Центр бальных танцев «Цвета радуги»

Сергей Прохоров представил проект танцевального центра "Цвета радуги"
Сергей Прохоров представил проект танцевального центра «Цвета радуги»

В северной части Тамбова на проезде Запрудный будет построен крупнейший в регионе танцевальный центр. Во всяком случае на это рассчитывает директор государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги» Сергей Прохоров.

Не так давно руководитель танцевального коллектива подал в управление архитектуры и градостроительства заявку с эскизным проектом будущего здания. И теперь ведомству предстоит подобрать для этих целей подходящий земельный участок.

«Предположительно здание комплекса будет располагаться неподалеку от строящегося сейчас детского сада «Волшебная страна» на проезде Запрудный», — рассказал «Новому Тамбову» директор танцевального коллектива Сергей Прохоров. — Север Тамбова сегодня стремительно развивается, это самая густонаселенная часть города, поэтому именно этот район мы выбрали для реализации своих планов».

По проекту, который был разработан с учетом пожеланий тренеров и учеников прославленного коллектива, здание танцевального центра будет двухэтажным. На первом этаже разместятся тренировочные и концертные залы, на втором — костюмерные и административные помещения. Общая площадь всех помещений составит не менее 1000 кв. метров. Залы будут иметь панорамное остекление, обеспечивающее ощущение полета и простора, так необходимое в танце.

Впрочем, пока это всего лишь эскиз и вполне вероятно, что при разработке технических решений архитекторы привнесут в проект кардинальные изменения, говорит Прохоров.

Что же касается стоимости реализации проекта, то она в настоящий момент не разглашается. Источник финансирования пока тоже не найден.

О собственной танцевальной базе ансамбль мечтает последние несколько лет. Сейчас в спортивном клубе ежегодно занимаются около 100 человек. Могло быть больше, если бы у коллектива был собственный «дом». Дело в том, что сейчас артисты тренируются в 14-м лицее, что очень неудобно. Ведь время для занятий в таких условиях ограничено. Будущие танцоры могут заниматься с 17 до 21 часа и сильно зависят от мероприятий, которые проходят в лицее.

Государственному легендарному ансамблю «Цвета Радуги» в этом году исполняется 50 лет. По случаю юбилея 23 декабря в Тамбове пройдет праздничный юбилейный концерт.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 ГостьяЯ

    Хотела уж писать ура, но насторожила арифметика — 1000 квадратов это ориентировочно 25*40 метров — а если на 2 этажа то здание ориентировочно 25*20 метров… одну треть (это по скромному…) пространства убираем под нужное всяко-разно… в остатке небольшой (скорее маленький ) зрительный зал и 2-3 небольших помещения под тренировки… а так хочется , нет не грандиозного, а просто ДОСТОЙНОГО помещения для этого коллектива!!!

    Ответить 9

  • гость
    #2 ГостьяЯ

    Хотелось бы увидеть проект!

    Ответить 3

  • гость
    #3 sin2

    Про неудобно заниматься в 14 лицее так мимоходом написали! В реале же деткам приходится переодеваться прямо в вестебюле школы рядом с входной дверью на жутких сквозняках! И поомолчу уж про аспект переодевания деток на виду у всех мимопроходящих!

    Ответить 7

  • гость
    #4 Андрей

    Очередная предвыборная утка. Для имитации благополучия в стране массово будут вбрасывать проекты, которые не реализуются. Мы уже слышали про поликлинику для взрослых с парком и каскадными садами, про бассейн, про концертный зал, десятки парков и скверов, многоуровневые парковки и многое другое. Только вместо всего этого ТЦ и дома.
    Танцевальный коллектив на самом деле гордость города и области. Но, представили даже не проект, а эскиз хотелок. По хорошему об этом можно было и не заявлять во всеуслышанье, но больше-то не о чем сказать. Разве что о трижды разворованном роддоме. Хорошо хоть осилили хирургический корпус более, чем за 5 лет… При этом и облдума и грдума успели и отремонтироваться и переехать в новые здания.
    ПС. Елена, Ваш выход, жгите!

    Ответить 13

    • гость
      #5 Эндрю
      @Андрей Очередная предвыборная утка. Для имитации благополучия в стране массово будут...

      Тут как с темой про многоуровневую парковку возле областной больницы. Долька перед каждыми «выборами» обещал ее построить, нынешний стажер пока только вспоминал только один раз перед выборами в обл. думу, наверное вспомнит еще не раз, ведь у предыдущего (которого лично винят во всех сегодняшних невзгодах, забывая про то, что в обл. администрации на основных постах остались все те же долькины ставленики, за исключением нескольких человек ) прокатывало дурить население тамбовщины 15 лет

      Ответить 8

  • гость
    #6 Гость

    Очень хочется надеется, что здание а вернее дом для ансамбля построят.

    Ответить 8

  • гость
    #7 Наталья

    Интересно, а крыша действительно будет чёрного цвета (накаляться будет на солнце)? Или весёлые клоунские цвета уже поднадоели?

    Ответить 2

Гость