Строительство дорог в Телецентре
Строительство дорог в Телецентре

АИЖК приступило к благоустройству дворовых территорий в микрорайоне «Телецентр» на севере Тамбова.

В настоящий момент тяжелая техника работает в районе дома №1 по проезду Запрудный. Ранее асфальт имелся только у дома №4, во всех других дворах в качестве дорожного покрытия была щебенка.

Строительство дорог в Телецентре
Строительство дорог в Телецентре

Как рассказали в АИЖК, подрядчиком выступает компания «Дорремстройавтомеханизация». Полностью заасфальтировать дворы они обязаны до 30 июля. В общей сложности им предстоит построить дороги вокруг пяти многоквартирных домов.

Первая многоэтажка в «Телецентре» была введена в эксплуатацию почти три года назад. Все это время жители ждали, когда в микрорайоне появятся полноценные дороги, писали письма на неофициальный сайт губернатора и даже президенту в Москву. Однако решить вопрос удалось только сейчас.

Напомним, застройка микрорайона была начата в 2014 году в рамках широко разрекламированной федеральной программы «Жилье для российской семья», по которой семьям предлагали покупать квартиры по 35 тыс рублей за квадратный метр. Однако программа не оправдала себя и вскоре была прекращена. В Минстрое признали ее несостоятельность.

Строительство дорог в Телецентре
Строительство дорог в Телецентре

Развитие микрорайона ведется крайне медленно. В настоящий момент в Телецентре остается нерешенным вопрос по обустройству детских и мусорных площадок во дворах. Ничего подобного здесь пока нет. Уличное освещение в микрорайоне включили лишь этой зимой. Зимой на Запрудном был построен новый детский сад «Волшебная страна». Его официальное открытие намечено на 1 сентября этого года. Почти за пять лет здесь построили и ввели в эксплуатацию лишь шесть многоквартирных домов, в половине из которых квартиры раздали детям-сиротам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости