В микрорайоне Телецентр на севере Тамбова будут водить хороводы и есть блины

Агапкина, 2И
Агапкина, 2И

В ближайшую субботу, 17 февраля, в микрорайоне Телецентр состоится первый дворовый праздник, приуроченный к масленичным гуляниям. Он пройдет во дворе дома 2И по улице Агапкина. Эта новостройка была сдана в эксплуатацию в конце прошлого года.

Организатором мероприятия выступает АИЖК. Именно эта компания возводит дома в Телецентре.

«Микрорайон молодой и только начинает развиваться, а потому так важно провести здесь мероприятие, которое объединило бы соседей. Люди на нем смогут познакомиться, совместно обсудить какие-то проблемы, найти пути их решения», — сообщили корреспонденту «НТ» в компании.

Напомним, масленичная неделя в этом году проходит с 12 по 18 февраля. Православные верят, что эти дни должны быть посвящены примирению с ближними, прощению обид, подготовке покаянного пути к Богу. Сырная седмица – последняя неделя перед Великим постом недели. В продолжение Масленицы православные не едят мясо, но употребляют рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

Каждый год жители Тамбова встречают весну народными гуляньями, развлечениями, едят блины с разнообразными начинками, а в конце сжигают чучело зимы. Веселые праздники проходят во многих дворах города. На этот раз Агапкина, 2И не станет исключением. Новоселы смогут поучаствовать в играх и конкурсах, поводить хороводы, получить призы и отведать горячих блинов. Начало праздника — в 12 часов.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...