Агапкина, 2И
Агапкина, 2И

В ближайшую субботу, 17 февраля, в микрорайоне Телецентр состоится первый дворовый праздник, приуроченный к масленичным гуляниям. Он пройдет во дворе дома 2И по улице Агапкина. Эта новостройка была сдана в эксплуатацию в конце прошлого года.

Организатором мероприятия выступает АИЖК. Именно эта компания возводит дома в Телецентре.

«Микрорайон молодой и только начинает развиваться, а потому так важно провести здесь мероприятие, которое объединило бы соседей. Люди на нем смогут познакомиться, совместно обсудить какие-то проблемы, найти пути их решения», — сообщили корреспонденту «НТ» в компании.

Напомним, масленичная неделя в этом году проходит с 12 по 18 февраля. Православные верят, что эти дни должны быть посвящены примирению с ближними, прощению обид, подготовке покаянного пути к Богу. Сырная седмица – последняя неделя перед Великим постом недели. В продолжение Масленицы православные не едят мясо, но употребляют рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

Каждый год жители Тамбова встречают весну народными гуляньями, развлечениями, едят блины с разнообразными начинками, а в конце сжигают чучело зимы. Веселые праздники проходят во многих дворах города. На этот раз Агапкина, 2И не станет исключением. Новоселы смогут поучаствовать в играх и конкурсах, поводить хороводы, получить призы и отведать горячих блинов. Начало праздника — в 12 часов.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 23





      • Чебуречная, позиционирующая себя «рестораномЪ». Ранее кафе «Восточное». По легенде некоторых там обитают алкоголические орки и гоблины, ибо район на 90% снесен или готовится под снос. Есть небольшие вкрапления по местным меркам элитного жилья. Элитное оно из-за близости реки Цны, ул Советской, космических цен и наличия дворника, который убирает двор и квартир большой площади с высокими потолками. Этих параметров уже достаточно для причисления к элитному жилью. В целом власти давно положили болт на благоустройство этого района. Благоустройство приходит туда точечно в виде экскаваторов, кранов и бульдозеров. По факту алкоорки, в основном, вымерли еще во времена продажи жидкости для ванн в качестве питья. Выжившая их часть, еще не переселенная в новостройки севера, юга и запада, имеет место быть. Но, она абсолютна безобидна. Обычно выпиливают они друг-друга при очередных гоблинских посиделках с низкосортным бухлом.



        • А у Вас я смотрю прям г…ницо кипит. Практически весь Тамбов это люди переехавшие из колхозов и деревень. А Вы, наверное, в прошлом коренной житель столицы?))) И почему Вы себе позволяете под всеми статьями про мкр. Телецентр оскорблять жителей?! Теперь еще жители Набережной и «Дебют», как Вы в Тамбове вообще живете, если настолько все раздражает?


          • Потому, что я привык называть вещи своими именами. Можно г..но завернуть в обертку от конфетки, но конфеткой от этого оно не станет. Это то, что касается тамбовской архитектуры последнего времени и застройки. В Тамбове по пальцам сосчитать качественного жилья. Хороши дома на Лермонтовской (отрезок от Пролетарской до К. Маркса). Хорош дом у стадиона Динамо. Но, хорошее жилье по определению не бывает дешевым.
            Что касается жителей. Я не говорю, что ВСЕ жители такие, но большинство такое. Я оскорбляю жителей? Ой-ли? Не жители-ли ломают почтовые ящики и выкидывают мусор из окон? Не жители ли ставят свои автомобили там и тогда где им удобно? Не нужно все сваливать на недостаток парковок. На Агапкина есть огромная стоянка, но даже ночью там не более десятка-полутора машин. Остальные на газонах и площадках. Не жители ли распивают пиво летними и осенними вечерами на лавочках? Не от большого ли спроса весь город в «Купцах», «Бристоле» и «Красном и Белом»? Кто покупал там квартиры на стадии «котлован в поле» ? У кого сумасшедшая задолженность по комуналке? Может Обама, Трамп или Порошенко виноваты в этом? И во многом корень этих проблем знаете в чем? В том, что люди понятия не имеют что такое комфортный город, культура общения, уважение к окружающим и ответственность за себя и свое имущество? Люди привыкли, что все что за границей их забора — ничейное и туда можно валить помои и навоз. Люди понятия не имеют о красоте. Максимум красоты и сервиса для них — отель Турции. Во многом виновата экономическая и кадровая политика руководства страны и области. Регион покинуло много по-истине интеллигентных людей: врачей, инженеров, архитекторов, агрономов. Спрос на них долгое время был не велик, а сейчас нет смысла возвращаться. Посмотрите как много людей ходит в театр, на выставки. Это тоже важный критерий развития личности. И посмотрите сколько людей просто пьянствует.
            Что касается жителей набережной. Речь шла о участке Набережная-Комсомольская-Советская-Лермонтовская. Там действительно штук 6 хороших домов, которые почему-то пытаются позиционировать, как элитное. Но, элитным оно никак не является. Оно лучше большинства того, что построено, но оно просто хорошее.
            Дебют. У всех свой взгляд на общепит. Не являюсь богачом или ценителем ресторанов, но дебют для меня лично как был так и остается чебуречной. Это личное мнение. По-моему есть более достойные заведения с приемлемым ценником.
            Живу в Тамбове, ибо это моя Родина. И в отличие от «пацриотов» единорогов, хвалящих своего вождя из-за бугра я живу и работаю тут, стремясь своей работой хоть чуть-чуть облегчить людям жизнь. Кстати, как раз в большинстве своем, жителей села. И ребенку говорю о том что есть и было хорошего в нашей Родине, а что плохого, не подменяя понятия лишь от того, что в некоторых сферах хорошего слишком мало.
            Надеюсь, ответил на все ваши вопросы.


          • Не надо сочинять! Московский с Уютным (микрорайоны, которые и состоят, в основном, из «понаехавших») — не весь Тамбов, и даже не бОльшая его часть по населению!


          • Пардон, но тут гордиться нечем. Но да, вы правы — к несчастью, быдлоты «переехавшей из колхозов и деревень» в Тамбове полно. Благо, от нормальных людей их сразу легко отличить по их хабалистости и тупизне. Извиняюсь за вопиющую откровенность.




  • Даже не знаю, для чего, Вы, Андрей, внезапно оскорбили жителей колхозов, это видимо какая-то глубоко личная обида. Их культурный уровень, не особенно от Вашего отличается, если так посмотреть. Возможно Вы владеете какой-то скрытой статистикой об умственном и духовном превосходстве тамбовских патриотов, по причине, что они, очевидно , не бывшие колхозники. Отсюда следует вывод о громадной культурной пропасти, разделяющей, например, тамбовских патриотов и жителей Москва и СПб, про Париж и Вашингтон, при таких раскладах, и подумать невозможно. Превосходство над колхозниками — страшная вещь, и так почетно…


    • Проблема в том, что коренных москвичей и петербуржцев мало, как и коренных тамбовчан и липчан. Пусть будет по Вашему про уровень моего и их культурного развития. Факт остается фактом. Даже если разрыва в уровне культуры Вы не замечаете, то это не значит, что его нет. Также, как и с кривостью застройки и архитектуры.


      • Вернемся к нашим баранам.Народные гуляния это очень здорово!Отдых, как и совместный труд объединяет людей,а это дорогого стоит.Счастливого праздника!


  • Так умилительно слушать про выходцев из колхоза и коренных тамбовчан)
    А особенно, когда большинство «выходцев» занимают посты в администрации, а «коренные» трудятся на Электроприборе и Пигменте)


  • Я из понаехавших не по великому желанию жить в Тамбове, а по долгу службы. Живу два года и обалдел…, сколько здесь выпендрёжа. Колхоз, колхозники да ваш Тамбов даже звания колхоза не заслуживает, везде грязь и разруха включая хваленный центр. А большинство интеллегентов звания колхозника, это звание честного труженика времен СССР. А не быдловатых горожан.


Добавить комментарий

Короткие новости