Несчастный чудом остался жив.

Обвал грунта во время строительных работ. Фото krasnodar.ru
Обвал грунта во время строительных работ. Фото krasnodar.ru

Во вторник вечером в микрорайоне Северный произошло ЧП. Во время строительных работ, которые велись на улице Гиляровского, 29-летнего мужчину завалило метровым слоем земли.

Как сообщает ВТамбове, рабочие рыли траншею, глубина которой составила пять метров. Однако грунт не выдержал и обвалился в то самое время, когда в траншее находился один из строителей.

В городскую аварийно-спасательную службу сообщение об этом поступило в 20 часов 30 минут. Молодого человека откапывали около двух часов.

«Парень находился под метровой толщей земли очень долго. Выжил просто чудом. В момент падения он успел свернуться так, что смог каким-то образом дышать некоторое время. На счету была каждая минута. Спасатели — большие молодцы! Я им объявлю благодарность!», — сказал заместитель директора МБУ «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» Юрий Петров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Техника безопасности? Нет, не слышали.
    Рыли глубокую траншею, насыпали землю на край, да еще никаких барьеров/сеток не было. Повезло парню, что жив остался.


  • Пусть парень запомнит эти строки на всю жизнь.
    Разработка траншей и котлованов с вертикальными стенками без крепления в грунтах естественной влажности может производиться на глубине не более: 1 м — в насыпных, песчаных и гравелистых грунтах; 1,25 м — в супесчаных и суглинистых грунтах; 1,5 м — в глинистых грунтах и 2 м — в особо плотных грунтах.
    При превышении указанных глубин рытье траншей и котлованов допускается только при условии крепления вертикальных стенок или при устройстве откосов допустимой крутизны.

Comments are closed.

Короткие новости