Правда, водопровода и канализации в этой части города до сих пор нет. И когда появится, неизвестно.

Строительство газопровода
Строительство газопровода

На новых улицах микрорайона Северный начали строить долгожданный газопровод. Речь идет об участках, расположенных на Краснова, Яценко, Космодемьянского, Вернадского, Героев Десантников. Земли тут более пяти лет назад получили ветераны боевых действий. Однако до настоящего времени в микрорайоне отсутствовали какие-либо инженерные коммуникации. Из всех благ цивилизации на сегодня здесь есть только электричество.

Собственники земельных участков и рады бы начать стройку, но отсутствие воды, газа и дорог останавливает. Те же, кто всё-таки построился, жить в своих домах не могут либо вынуждены нести большие расходы.

«У нас в микрорайоне есть несколько семей, которые уже давно построились и переехали в свои дома. Пробурили скважину для воды, поставили септик. Конечно, пришлось нести дополнительные затраты, но другого выбора у людей нет. А вот отапливать дом электричеством — это очень дорогое удовольствие. В зимнее время года счета за свет людям приходили аховские, до 10-12 тыс рублей, а то и больше. Поэтому строительство газопровода для нас является большим и очень долгожданным событием», — рассказала корреспонденту «НТ» одна из собственников участков в Северном Анна Петрова.

Улица Январская, прокладка газопровода
Улица Петра Яценко, прокладка газопровода

Впрочем, если с газопроводом теперь все более менее ясно — прокладку сетей обещают завершить до осени, — то вот с водой и канализацией по-прежнему нет никакой определенности.

Как рассказали в администрации города Тамбова, они неоднократно направляли в управление строительства и инвестиций Тамбовской области бюджетные заявки на включением этих улиц в областную адресную инвестиционную программу: подобные заявки формировались, как на 2016, так и на 2017 годы. Но из-за отсутствия средств в бюджете объект так и не включили ни в одну из программ.

«В связи с ограниченностью лимитов бюджетных обязательств Тамбова сейчас прорабатывается возможность поэтапного строительства сетей водоснабжения и канализации этого квартала за счет средств городской казны», — сообщили в администрации Тамбова.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Платить 12 тысяч за свет!!!??? А купить магнит за 60 рублей не пробовали? А на свет и воду достаточно магнита меньшего размера.



  • В 2017 году будут делать воду по улицам Героев десантников, Гиляровского, Краснова. Канализацию по улицам по ул. Прямой, и ул. Гиляровского. В 2017г. должны это все сделать



  • 35 за технологическое подключение. около 4000 проект. и строительно монтажные работы плюсом. В зависимости где делать или у них или у других, цены сильно разнятся.

Comments are closed.

Короткие новости