Авария на ГРП в Северном
Авария на ГРП в Северном

В микрорайоне Северный города Тамбова из-за аварии в газораспределительной сети в ночь на 30 января без тепла и горячей воды остались более полутора тысяч жителей. В эту ночь столбик термометра в Тамбове опустился до -32 градусов.

По словам «северян», сбой произошел около полуночи. У многих из-за избыточного давления газа разорвало подводящие шланги. Люди тут же начали звонить в диспетчерскую службу. Приехавшие на место специалисты были вынуждены отключить подачу голубого топлива сразу в 565 частных домах. Помимо специалистов газовой службы на место аварии прибыли сотрудники МЧС и ППС, которые занимались оповещением населения.

Подачу газа возобновили лишь ближе к четырем часам утра.

«В течение двух часов мы подали почти всем абонентам газ. Остались без подачи те абоненты, которых дома не было. На сегодняшнюю дату у нас остаются не подключенными всего три абонента», — сказал генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев, передает ТГТРК.

По данным специалистов авария произошла из-за засора системы регуляции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • Газпром наш обнаглел,  в квартирах не обслуживает, в подъезде кран уже лет 10  никто не разбирал и не смазывал, теперь у них ГРП засорилось! Когда последний раз проходила чистка фильтра ГРП?Нормально так все, но деньги не забываю собирать! Надо жителям в суд на наш доблестный Газпром подавать. Слава богу пронесло и никто не погиб. Песпредел!


  • В репортаже ТГТРК какой то дядька пытался кран у себя перед котлом перекрыть так как сильный напор газа был, но этим краном не перекрыл, потому, что кран пропускал пришлось перекрывать вторым краном.  Значит действительно Газпром «хорошо» проводит обслуживание у граждан.



  • Только деньги собирают. Сейчас наш местный газпром рассылает дополнительные соглашения  к договорам поставки газа и предлагает потребителям (юрлицам) брать банковскую гарантию для готовности оплачивать потребленный газ. Мало того что платим предоплату так и еще в кредиты мы должны влезать! Где антимонопольные службы? Газпром — национальное достояние…….



  • Из за халатности Газпрома могли серьезно пострадать люди. Но уверен что Газпром отмажется и ему ни чего не будет.



  • Газовики не проводят обслуживание в квартирах, видно и на ГРП так же, а у моей матери на чичканово газовики приходят каждый год но это по моему не газпром а рубин сервис.  Но вообще то жители Северного родились в рубашках.


  • Жители Северного родились в рубашке, повезло! Газовики газпромовские не только не проводят обмлуживание в квартирах но и на ГРП то же. Потому что нет конкуренции наверное. А может просто мудаки.


  • Но вообще то в здании Газпрома на интернациональной очень да же красиво.  Ну  и что, что требуют банковские гарантии  к договору на газ и предоплату.  Но кто то должен жить хорошо, почему бы и не Газпром?  Тем более мы россияне и это наше достояние…..



  • офигеть, я с детьми уезжала, ничего не знала. Просто на секунду представилось, что из-за каких-то уродов можно вот просто так лишиться единственного жилья, в нашем случае, строившегося годами своими силами и своими кровными заработанными. А ведь самое страшное, что потом никто и не поможет, всем будет пофиг.




    • Хутин из этой шушеры вертикаль власти построил. С какого перепугу убирать то он её будет. Эту шушеру убирать будем мы.


  • Заметьте, взрывы газа жилых домов в Кирсаново и Котовске  в результате утечки газа почти не освещались в СМИ! Все замяли!

Comments are closed.

Короткие новости