В микрорайоне Северный в непролазной грязи утопают 39 улиц

Микрорайон Северный, Тамбов
Микрорайон Северный, Тамбов

Каждую весну и осень после проливных дождей около 40 улиц в микрорайоне Северный превращаются в непролазное болото.  Выйти из собственного дома не иначе как  без резиновых сапог жители микрорайона не могут.  Из-за бездорожья на улицах Северного постоянно буксуют машины, а горожанам, как заправским жителям глухих российских сёл, приходится «месить» чернозем.

— С дорогами в Северном — беда, здесь и летом-то вечная грязь, а уж про весну и осень и вовсе говорить не приходится, — рассказывает жительница микрорайона Юлия Иванова. — Через несколько дней в микрорайоне Московский откроется детский сад «Умка», куда мне нужно будет каждый день водить своего ребенка. Каким образом, мы будем перемещаться с малышом по таким дорогам — ума не приложу.

Дорога в микрорайоне Северный в Тамбове
Дорога в микрорайоне Северный в Тамбове.

Проблема отсутствия дорог в Северном остро стоит уже не первый год. На сегодняшний день у жителей микрорайона скопилось несколько десятков писем из разных инстанций, в каждом из которых чиновники обещали решить этот вопрос к исходу лета 2012 года. Однако воз и ныне там.

Ответ от чиновников
Ответ от чиновников

При этом в городской администрации утверждают, что процесс не стоит на месте. В настоящий момент готовится разработка проектно-сметной документации на целый ряд дорожных объектов,  в том числе в микрорайоне Северный. Чиновники уверяют, 39 улиц общей протяженностью более 23 километров, включая благоустройство остановок и реконструкцию уличного освещения, будут обязательно построены. Сейчас все упирается в отсутствие финансирования.

«Мы подали заявку на выделение из федерального бюджета 1 млрд рублей по программе «Стимулирование развитие социального жилья», это как раз под строительство подъездных и внутриквартальных дорог в Северном и Московском микрорайонах, а также на расширение Мичуринской — от Магистрального кольца до окружной дороги, — рассказал в одном из своих последних интервью глава горадминистрации Александр Бобров. — Заявка уже рассматривалась, и есть надежда на то, что она будет удовлетворена. Если мы получим уведомление о положительном решении, мы готовы уже в этом году приступить к работам, как по Мичуринской, так и по микрорайону Северный.»

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19)
  • гость
    #1 Вячеслав

    Ну-ну!!!! Долгострой помоему!!!

    2

  • участник
    #2 Makar

    да пипец! «Повезло» ребятам! Сколько лет их уже завтраками кормят. Радужное облагораживают куда оперативнее и охотнее. Но оно и ясно, в общем-то.

    2

  • участник
    #3 Юля

    Из слов Боброва это звучит как издевательство. Мы планируем… В Радужном что-то деньги находятся и на школу и на дороги.

    2

  • участник
    #4 Ania

    В той же грязи где-то утопает наш участок, выделенный как многодетным…. А вот в Слободе, где ровная, чистая и пригодная для строительства земля, продается….. Деньги находятся для каких-то особых слоев населения, нам-то простым наверно так всю жизнь придется жить в грязи и ждать пока власти сдержат своё слово.. Нам котлован обещали к осени засыпать, и так все на месте и стоит..

    2

    • участник
      #5 Юля
      @Ania В той же грязи где-то утопает наш участок, выделенный как...

      да, именно в котловане дали участки многодетным. Это уж вообще свинство. Главное отчитались, что дали и дело замяли. Аня, я вам сообщение в личку написала

      2

  • участник
    #6 Вика

    10 лет живем… Дороги не… раньше до остановки в резиновых сапогах ходили… Люди за свой счет какие то кирпичи возили ямки засыпать… пройти невозможно… особенно в части улиц черноземная, радужная….

    2

  • участник
    #7 Вика

    А знаете некторые приспособиились, много людей до остановки с салофановыми пакетами на ноггах ходят а там снимают, чтоб почище хоть как то быть…. обойти нереально

    2

    • участник
      #8 Юля
      @Вика А знаете некторые приспособиились, много людей до остановки с салофановыми...

      еще покупают мокрые салфетки обувь протерать. Вся остановка в этих салфетках, за остановкой вообще помойка уже. Я тогда купила, мне большой пачки не хватило. На ногах прилипшая грязь. Потом палку с собой брала, чтобы грязь счистить. Но все равно приезжаешь поуши в грязи. А у меня еще маленькие детишки. Они вообще скользят и падают. Я себя-то еле тащу, взяла бы их на руки, но это нереально, подскользнешься и упадешь вместе с ребенком в это

      2

  • участник
    #9 zubra

    Люди, какой ужас! Я просто в шоке. Это похлеще, чем в деревне Большая Влупиловка у моей бабушки. Там тоже грязи по колено, но так и до областного центра там километров 130. А тут — черта города, считай, и такая хрень!!!!!!!!!!!!!! И нам в этом свинарнике дали землю как многодетным семьям. Видимо, думают, что я как Карлсон буду детей на пропеллере в детский сад возить. Ибо тут ни одна машина не проедет. Тогда почему на сдачу не выдали нам по вертолету?

    2

  • гость
    #10 Бумбараш

    Я не знаю микрорайон «Северный»….может поселок Вы хотели сказать?
    и как «Умка» откроется через несколько дней, если он благополучно работает уже вторую неделю?

    2

    • редактор
      #11 Таисия
      @Бумбараш Я не знаю микрорайон "Северный"....может поселок Вы хотели сказать? и...

      Несмотря на то, что открытие «Умки» состоялось 1 сентября, в настоящий момент детсад пока не принимает детей.

      2

    • участник
      #12 Юля
      @Бумбараш Я не знаю микрорайон "Северный"....может поселок Вы хотели сказать? и...

      это раньше он был поселком, сейчас это микрорайон, который относится к городу

      2

  • гость
    #13 Андрей

    Аукцион уже объявили. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4266340 Скажите, а все улицы так и утопают в грязи, или что-то уже построили?

    2

  • участник
    #14 Irina

    Да ничего там еще не построили. А аукцион объявили пока только на разработку проектно-сметной документации.

    2

  • гость
    • участник
      #16 Midl
      @111 Ошибаетесь господа уже в этой грязи утопают эти миллионы или...

      а что там с подрядчиком не так? Вроде москвичи строят, нет разве?

      2

      • гость
        #17 111
        @Midl а что там с подрядчиком не так? Вроде москвичи строят,...

        Москвичи только деньги осваивают а типа строят местные

        2

  • участник
    #18 chia

    Срок исполнения — декабрь! полмиллиарда где-то закопали!

    2

    • участник
      #19 Midl
      @chia Срок исполнения - декабрь! полмиллиарда где-то закопали!

      ну это изначально было понятно, что к декабрю не успеют

      1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.