Предполагается, что благодаря им ориентироваться в городских джунглях Московского станет намного проще.

Адресная табличка
Адресная табличка

В скором времени в микрорайоне Московский начнется установка световых коробов с названиями улиц и домов. Светодиодные конструкции появятся на всех основных перекрестках Московского. Об этом в интервью сайту «Новый Тамбов» рассказал глава комитета городского хозяйства Михаил Михалев.

«Плотность застройки в Московском очень высокая, поэтому нам часто приходится слышать от горожан о том, что ориентироваться в нем не так просто. Не понятно, откуда и как идет номерация домов. На световых указателях будет размещена информация не только о наименовании улицы, но и номерации домов от одного перекрестка до следующего. Кроме того, такой указатель номера дома будет являться дополнительным источником освещения микрорайона», — сообщил Михаил Михалёв.

Полное интервью с председателем комитета городского хозяйства Михаилом Михалёвым, рассказывающем о планах по благоустройству Тамбова на 2016 год, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Идея хорошая. Но у меня вопрос о другом: кто додумался рядом с номером дома лепить гигантскую табличку с буквой «В» как на фото? Только вблизи можно понять, что «В» — это не корпус дома.


    • Чтобы все видели, что это класс высокой энергетической эффективности — «В». А это значительно важнее знать, чем какой-то там номер дома.


  • у нас друзья когда первый раз приехали вообще 20 минут ходили, найти наш дом не могли. Нумерация идиотская и то правда.


  • Меня, например, вообще вызывает удивление двойная адресация домов, например ул. Чичерина/Северо-Западная, 9/2 или ул. Козьмы Пруткова/проезд Добрый-1, 41/13 в Майском.


  • Чичерина/Северо-Западная, 9/2 Это значит дом на перерестке по Чичерена он д.9, а по Северо-Зап д.2. Второй вопрос вина проектировщика территории. Когда передают участок застройщику — один участок — один дом, если лепят второй дом на одном уч. то только с литерой. 23А. Когда проектировали застройку сразу надо было бить землю. А то на Свободной квартал и все дома четвертые…. :)

Comments are closed.

Короткие новости