Тамбов, микрорайон Московский. Фото Дмитрия Старостина.
Тамбов, микрорайон Московский. Фото Дмитрия Старостина.

Общественную префектуру на севере города планируют организовать в начале осени. Об этом порталу «Новый Тамбов» сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя главы администрации города, курирующего вопросы местного самоуправления, Антонину Колодину.

«Создание общественной префектуры в Московском микрорайоне намечено на конец августа, начало сентября. В настоящее время идет «обкатка» работы нового общественного органа на микрорайоне Лётка, который стал пилотным проектом масштабной реформы местного самоуправления. На данном этапе необходимо проработать механизмы взаимодействия новой структуры с властью, населением и с различными профильными службами, чтобы в дальнейшем работа была более эффективной», — рассказала Антонина Колодина.

Она отметила, что северяне часто выступают с инициативами по развитию и благоустройству дворовых территорий. Ожидается, что теперь все подобные предложения будут направляться префекту, который в свою очередь должен довести их до власти, став по сути «мостиком» между жителями, администрацией города и думой.

На примере Лётки сегодня можно говорить о том, что подобная схема работы является продуктивной, что подтверждают и сами жители Лётки. Меньше чем за месяц в микрорайоне появились значительные изменения: здесь ремонтируются дороги, устанавливаются лавочки, урны, решаются проблемы жильцом с управляющими компаниями, а вскоре должно начаться строительство нового сквера.

Говоря о своей работе, общественный префект Лариса Булгакова отмечает, что благодаря тамбовчанам, живущим в Лётке, удаётся вскрывать множество застарелых проблем, копившихся годами.

«Не всегда жители знают, к кому обращаться за помощью. Не всегда даже знают, какие именно работы и в какие сроки должны выполнять различные службы. Префектура помогает найти такие службы, выстроить работу по конкретным адресам и, конечно, контролировать ход работ, — говорит Лариса Булгакова. — В части контроля очень важно участие и неравнодушие самих жильцов. И отрадно, что жители активизируются, сообщают о возможных недочётах».

Напомним, ранее подобную функцию в городе пытались выполнять Советы территории. Сегодня они по-прежнему существуют, однако их работа теперь будет сведена к организации общественных мероприятий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • «…..На примере Лётки сегодня можно говорить о том, что подобная схема работы является продуктивной, что подтверждают и сами жители Лётки. Меньше чем за месяц в микрорайоне появились значительные изменения: здесь ремонтируются дороги, устанавливаются лавочки, урны, решаются проблемы жильцов с управляющими компаниями, а вскоре должно начаться строительство нового сквера…..» ………..но ведь все это ДОЛЖНО БЫТЬ всегда, а не перед выборами Булгаковой в гордуму…..ждем торжественной презентации лавочек и урн за наши деньги, но под флагами ер))) Остальные микрорайоны, в том числе и Московский с благоустройством могут подождать))) Сейчас 15 округ…. и Булгакова впереди планеты всей)))


    • Да… хочется пожелать жителям Летки 10 сентября 2017г. сделать правильный выбор)))……ер много нам обещает, и, что самое интересное,…. ведь не устает обещать)))

Comments are closed.

Короткие новости