В микрорайоне Московский наконец-таки проводят «генеральную» уборку

Городские коммунальщики к исходу весны, наконец-таки, добрались до микрорайона Московский. На протяжении последних нескольких дней здесь кипит работа.

Все это время жители микрорайона присылали нам свои фотографии, на которых видно, с какие усердием трудятся рабочие в оранжевых жилетах. В комментариях к фото люди писали о том, что подобная генеральная уборка может быть связана с визитом какого-нибудь столичного гостя.

«Вот полюбуйтесь, как стараются! Не иначе как приехать кто-то должен. Ну хоть какая-то польза от этих московских чиновников», — написал нам один из жителей микрорайона Михаил Ковалёв.

Так, например, в начале недели рабочие убирали песочные барханы и мусор с обочин улиц Чичерина и Агапкина, чуть позже коммунальщики привели в порядок периферийные улицы.

Другая бригада рабочих в этом время красила бордюры и счищала рекламу и грязь с фонарных столбов.

Улица Чичерина
Улица Чичерина
Улица Чичерина
Улица Чичерина

Кроме того, коммунальщики помыли светофоры и нанесли дорожную разметку на улице Агапкина.

Мытье светофора
Мытье светофора
Дорожная разметка на Агапкина
Дорожная разметка на Агапкина

Кроме того, дорожные службы привели в порядок пешеходные тротуары, которые были разрушены из-за аварии на теплотрассе. Здесь появился новый асфальт.

Улица Чичерина, у дома №13
Улица Чичерина, у дома №13
Заплатка у дома №15
Заплатка у дома №15

Стоит отметить, что это первая генеральная уборка в Московском и Уютном после минувшей зимы. Ранее губернатор области говорил о том, что улицы города должны быть полностью убраны к 9 мая. Однако если в центральной части города это удалось реализовать, то до новых микрорайонов коммунальщики из года в год добираются только к концу мая.

Впрочем, даже после подобной «генеральной» уборки в Московском традиционно остается неубранным одно и то же место — территория на улице Чичерина, где перед Новым годом «разбивают» елочный базар. Сухие ветки и иголки от елок в прошлом году здесь валялись примерно до середины июля. Нынешняя ситуация мало чем отличается от прошлого года.

DSC_0292

Ситуацию ухудшают многочисленные торговые палатки и павильоны, превратившие часть улицы Чичерина в рынок.

Торговые палатки на Чичерина
Торговые палатки на Чичерина
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Александр

    Ещё недавно, переходя Ореховую вне пешеходного перехода, можно было по щиколотку «утонуть» в песке, который остался после зимы. Несколько дней назад «оранжевые человечки» его смели в большие кучи, которые были через каждые 10-20 метров. В течении довольно долгого времени они не убирались, а ветер в это время был очень сильный, сметая опять весь песок повсюду…

    3

    • гость
      #2 Гость3
      @Александр Ещё недавно, переходя Ореховую вне пешеходного перехода, можно было по...

      да на Ореховой как была грязь на большой парковке так и осталась. ее ни когда не убирают, при сильном ветре все разлетается до 13го этажа

      3

    • гость
      #3 Максим
      @Александр Ещё недавно, переходя Ореховую вне пешеходного перехода, можно было по...

      ореховую мыли сегодня очень рано утром,

      3

  • гость
    #4 Галина

    «Оранжевые человечки» молодцы, спасибо им, а вот с теми кто «разбивает» елочные базары нужно заключать администрации договоры на уборку территории и «палаточники» наглеют товар выставляют на газон, нужно чтобы каждый владелец перед своей торговой точкой облагораживал территорию вот в городе К. лет 10 -15 назад мэр Пимашков обязывал возле торговых комплексов строить фонтаны и укладывать брусчатку и строили, и глазу приятно и в жару комфортно

    3

  • гость
    #5 Jackler

    Новый микрорайон, нормальная дорога. А разметки так и нет. июнь на дворе. Какой нам космос, какие технологии? Мы ямы закопать нормально не можем и на дороге полоску нарисовать.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.