Улица Чичерина
Улица Чичерина

Администрация города наконец-таки придумала, как решить вопрос с незаконной торговлей на улице Чичерина. На месте стихийного рынка разбили цветочные клумбы.

Напомним, на минувшей неделе здесь состоялся так называемый субботник. Объектом внимания городских властей и сотрудников ГИБДД стали заброшенные грузовые и легковые автомобили, которые долгое время стояли вплотную к прилавкам, размещённым прямо на зелёной зоне. Торговцы использовали машины как склад для товара. В итоге небольшая стоянка для посетителей соседних магазинов была вечно занята, парковочных мест не хватало.

Улица Чичерина
Улица Чичерина

Но хуже всего было то, что продавцы мусорили, не убирали за собой и, самое главное, не имели никаких санитарных условий для осуществления торговой деятельности. Кроме того, засилье торговых палаток, ящиков и тонаров попросту обезобразили облик одной из главных улиц северной части города.

Как сообщили в администрации города, причиной такого поведения стало нежелание оформлять медицинскую книжку, документы, подтверждающие качество продукции, и переезжать с товаром на точки, специально предназначенные для торговли продуктами.

Улица Чичерина
Улица Чичерина

К слову, для всех желающих комитет потребительского рынка предлагает бесплатные места на ярмарочной площадке в районе дома №191а по улице Мичуринской, а также возможность организовать торговое место на Центральном рынке.

«Мы не против торговли, только «за». Мы всегда поддерживаем активных предпринимателей, но мобильные торговые объекты должны приехать, отторговать 2-3 часа и уехать, чтобы не превращать тонары в места стационарной торговли», — сказала председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина.

Цветочные клумбы на Чичерина
Цветочные клумбы на Чичерина

Светлана Романова.
Фото автора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • Ну что, начало положено! радует, но работенки то еще по тамбову завались -сносить не пересносить!







  • Только что проходил поблизости. Там опять торгуют: на той же парковке недалеко от светофора Две «Газели» и с багажника легковушки. На Ореховой напротив незаконного цвейгартского ТЦ какой-то сурка с легковушки торгует помидорами и прочим… наверное со своего дачного участка… ;-))) Так что все возвращается… :-( Может их «дустом» нужно?????:-))(


  • Отравишься там чем нибудь, ищи потом этого «дядю с открытым багажником». ладно, были бы какие то местные овощи, действительно с огорода ( хоть как то были бы понятны крокодильи слезы некоторых), но все тоже самое Г… , что и в магазинах.


  • Клумбы, конечно жалкие, но нормальные у нас были только один год — в последнее лето Боброва главой города. Бедные жители и этому рады…

Comments are closed.

Короткие новости