Освещение во дворе дома Северо-Западная, 4
Освещение во дворе дома Северо-Западная, 4

В микрорайоне Московский осветили детскую игровую площадку на улице Северо-Западной,4. Фонари, которые стояли без дела последние несколько лет, наконец-таки включили. Таким образом, долгожданное дворовое освещение получили жители сразу восьми многоэтажек.

Мне даже не верится, что наша игровая площадка наконец-таки освещается, — восклицает Анна Афанасьева, жительница дома № 4 на Северо-Западной улице. — Мы так долго этого ждали! До сих пор единственным местом, которое нормально освещалось у нас в микрорайоне, являлась территория вокруг «Апельсина».  Туда по вечерам, в основном, все мамочки с детьми и ходили. Больше погулять было негде. Теперь, конечно, мы будем больше времени проводить около своего дома.

Освещение во дворе дома Северо-Западная, 4 (Тамбов)
Освещение во дворе дома Северо-Западная, 4 (Тамбов)

К сожалению, так повезло лишь единственному двору в микрорайоне. На других игровых площадках «Московского» фонари хоть и стоят, но не работают. Единственным освещением там являются светильники над подъездами.

Впрочем, в комитете городского хозяйства обещают — это временная мера. Совсем скоро фонари также зажгутся и в других дворах микрорайона.

Во дворах так называемой второй и третьей очереди, то есть в домах по улице Ореховая, Победы и Глазкова освещение будет также налажено. В настоящий момент ни в одном из них нет шкафа управления дворовым освещением. Стоит он недешево, порядка 100 тыс. рублей. Как только мы найдем эти средства, фонари будут работать, — рассказал сайту НовыйТамбов.рф начальник отдела по развитию уличного освещения комитета городского хозяйства администрации города Александр Мартынов.

Как и во всем городе, фонари на детских игровых площадках в «Московском» будут работать в вечернее время до трех часов ночи. Утром с половины шестого до половины девятого.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • А включить фонари на стадионе 36-й школы планируют? Стадион открывали — чуть ли не премьер-министра РФ привезли, а через полтора года темень, калитки закрыты на замки даже днём. Чтобы туда пройти выломали пролёты забора. Плохо, конечно, ну а как ещё войти на стадион детворе?




  • Ага, а нас фонари работают всю ночь, в квартире светло как днем, а таджики тоже очень рады — гоняют на площадке в футбол до 3х часов.

Comments are closed.

Короткие новости