В микрорайоне Московский без отопления замерзают жители более 10 многоэтажек

В микрорайоне Московский без отопления замерзают более 10 многоэтажек
В микрорайоне Московский без отопления замерзают более 10 многоэтажек

Вот уже четвертые сутки сразу в нескольких жилых домах в микрорайоне Московский нет отопления. Если еще несколько дней назад эти неудобства казались не такими существенными, то уже сегодня, когда в Тамбове выпал первый снег, многие жители Московского запаниковали не на шутку. Горожане безрезультатно пытаются дозвониться в организации, ответственные за подачу тепла, но все безрезультатно.

— У меня нет отопления уже четвертый день, а два дня назад еще и горячую воду отключили, а ведь у многих в микрорайоне маленькие дети, — жалуется жительница дома №4 по улице Северо-Западной Екатерина Лошакова. — В результате мне приходится отопливать комнату обогревателем. Дозвонить до управляющей компании и в диспетчерскую «ТИС» невозможно. Там либо все время занято, либо никто не берет трубку. Зато местные власти отрапортовали о том, что город готов к отопительному сезону.

По данным сайта «Новый Тамбов«, в настоящий момент в микрорайоне Московский без тепла остаются минимум 10 многоэтажек, причем в некоторых из них, действительно, помимо холодных труб, нет еще и горячей воды.

В УК «ЖилТехСервис», на обслуживании которой находятся большинство домов нового микрорайона эту информацию подтвердили. По словам специалистов, всему виной – обветшавшие коммуникации, давно требующие ремонта.

— Отключение тепла связано с порывами на центральной магистрали в районе улицы Рылеева, — рассказал специалист отдела по работе с населением Александр Илюхин. — Там сейчас трудятся сразу несколько бригад. Рабочие заделывают один участок трассы, но спустя некоторое время труба дает слабину уже в другом месте. Подача тепла ограничена в тех домах в Московском, которые питаются от ТЭЦ. Остальные многоэтажки микрорайона подключены к новой газотурбинной станции, в них проблем с отоплением в настоящий момент нет.

Напомним, официально отопительный сезон в Тамбове начался 10 октября, на пуско-наладочные работы коммунальщикам отводилось девять дней. К 19 октября все жилые дома и объекты социального назнчения в городе должны были работать в штатном режиме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 ЛенОК!

    К чему же тогда они все лето готовились, если не к отопительному сезону?! Чуть ли не всё лето мы без горячей воды просидели!!!

    3

    • участник
      #2 li*
      @ЛенОК! К чему же тогда они все лето готовились, если не...

      они наверно к апокалипсису в декабре готовились, а не к отопительному сезону)))

      3

      • участник
        #3 ЛенОК!
        @li* они наверно к апокалипсису в декабре готовились, а не к...

        100%!!! Поэтому и траншеи рыли — бункеры строили видимо!!! )))

        3

  • участник
    #4 Valdemar

    хватит закапывать в землю бэушные трубы!

    3

  • участник
    #5 li*

    есть такая поговорка: как на охоту, так собак кормить…..раньше надо было трубы проверять, когда тепло было, а не когда снег выпал!!!..специалисты, блин

    3

  • участник
    #6 Anna

    Ребята, ну у многих вроде уже затопили. Не?

    3

  • участник
    #7 Пушистик

    У нас на Магистральный четвертый раз уже затопили… ТОлько лушче от этого не стало. Трубы ,как парное молоко. Вместо воды горячей — тоже парное молоко.
    А зиму-то обещают лютую. Вот и будет нам с вами апокалипсис — не метеорит, не парад планет. ЖКХ!

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.