Жители микрорайона ждали этого события больше двух лет.

Трубопровод
Трубопровод

В новом коттеджном микрорайоне Майский на севере Тамбова заработала система водоотведения. В настоящий момент к сетям подключено уже несколько десятков домов, но процесс продолжается.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» в администрации региона, в настоящий момент специалисты компании-подрядчика занимаются прорезанием лотков в магистральных сетях согласно поданным заявкам. Пользоваться канализацией уже могут жители улиц Козьмы Пруткова, Добрая, Теплый проезд, Нарышкина, Запрудная и ряда других.

«Мы очень рады, что вопрос с подключением наших домов к сетям водоотведения наконец-таки решился. Это значит, что теперь мы можем переехать в свой дом, который был построен еще полтора года назад. Однако из-за отсутствия воды и канализации жить в нем было нельзя. В микрорайоне медленно, но верно появляется инженерная инфраструктура, это дает уверенность в том, что наши соседи активнее начнут строиться и заселяться в свои дома. Осталось дело за малым — дождаться дорог и освещения«, — рассказала порталу «Новый Тамбов» собственник участка в Майской Сергей Панков.

Сотрудники подрядной организации
Сотрудники подрядной организации

Напомним, инженерные коммуникации в микрорайоне были построены еще в 2015 году. Застройщиком выступила компания «Тамбовспецстрой». В общей сложности было построено 46,3 км водопроводных сетей и 43,3 км канализационных. При строительстве использовались трубы повышенной прочности, срок годности которых достигает 50 лет. На эти цели было потрачено более 450 млн рублей. Обслуживать сети в Майском будет компания «ТКС».

Майский расположен в северной части Тамбова. Выдача участков в нем началась в 2013 году. Свои 10 соток здесь получили более 2,1 тысячи многодетных семей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости