В микрорайоне Майский воры украли из дома новый газовый котел

Микрорайон Майский - Новый Тамбов.
Микрорайон Майский — Новый Тамбов.

В ночь с 26 на 27 сентября в Майском на севере Тамбова произошла очередная крупная кража. Неизвестные вскрыли входную дверь дома на улице Донской и вытащили из него газовый двухконтурный котел, который уже был установлен и ждал опломбировки со стороны газовых служб. Хозяева заявили о пропаже в полицию.

«Котел был абсолютно новый, мы им даже воспользоваться не успели. Он был полностью смонтирован. Со дня на день к нам должны были прийти приемщики из «Газпромраспределения». Рядом с котлом стояла упаковка от него. В ней были все документы и чеки на оборудование. Вместе с ней наш котел и утащили. Так что сбыть котел, к сожалению, ворам не составит труда», — рассказал порталу «Новый Тамбов» Александр Шишов, в доме которого произошла кража.

Он пояснил, что сотрудники полиции приняли от него заявление, однако скептически отнеслись к идее о том, что им удастся быстро поймать воров. Впрочем, надежда все-таки есть. Новый котел уже был зарегистрирован в газовой службе. Таким образом, если кто-то решит сделать это снова, пропажа может быть обнаружена и, тем самым, удастся выйти на похитителей.

По словам Александра Шишова, покупка котла обошлась его семье в 36 тыс рублей. Вместе с ним воры испортили турбированную вытяжку за 3,5 тыс рублей, когда пытались демонтировать ее.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в Майском. Кражи в коттеджных поселках случаются часто. Особой популярностью у воров пользуются электроинструменты, которые они вытаскивают из бытовок, и стройматериалы — кирпичи, блочки, доски и многое другое.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...